Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.12.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 750 gSaft von ausgepressten Clementinen
- 1 Beutel Gelfix Extra 2:1
- 400 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Messerspitze Zimt, gemahlen
- 1/2 Messerspitze Nelken, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 25 Min./100°C/Stufe 1 ihne Messbecher kochen.
Als Spritzschutz kann man den Garkorb auf den Deckel stellen. Es kommt allerdings vor, dass es überschäumt, dann einfach kurz auf 90°C runterschalten.Je nach Clementinen wird das Gelee fester, das hängt vom Zuckergehalt ab.
Das heisse Gelee in Schraubgläser füllen und sofort fest verschliessen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
wieviel Gelee erhalte ich ca. aus deinem Rezept?
Würde mich über eine Antwort freuen.