Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 gSaft von ausgepressten Clementinen
  • 1 Beutel Gelfix Extra 2:1
  • 400 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Messerspitze Zimt, gemahlen
  • 1/2 Messerspitze Nelken, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben. 25 Min./100°C/Stufe 1 ihne Messbecher kochen.
    Als Spritzschutz kann man den Garkorb auf den Deckel stellen. Es kommt allerdings vor, dass es überschäumt, dann einfach kurz auf 90°C runterschalten.

    Je nach Clementinen wird das Gelee fester, das hängt vom Zuckergehalt ab.

    Das heisse Gelee in Schraubgläser füllen und sofort fest verschliessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachts-Gelee aus Clementinen

Drucken:

Kommentare