- TM5
Zutaten
- 125 g Sonnenblumenkerne ganz
- 70 g Sonnenblumenöl
- 70 g Meerrettich, frisch, geschält, grobe Stücke
- 50 g Apfelpüree, (Apfelmus geht auch)
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 10 g Wasser, (ein Schluck mehr ist ok)
- 5 g Essig, (am besten Obstessig)
- 2 Prisen Rohrzucker braun
- 2 Prisen Meersalz,grob
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sonnenblumenkerne und Öl in den Mixtopf geben, 2 Min./Varoma/Stufe 2 "rösten". Messbecher aufsetzen.
10 Sek./Stufe 10 schreddern.
Frischer Meerrettich in groben Stücken und 10 Sek. Stufe 10. Nun die restlichen Zutaten zugeben. 1. Mal 10 Sek./Stufe 10, mit dem Spatel nach unten schieben.2. Mal 10 Sek./Stufe 10, mit dem Spatel nach unten schieben.
ca 2 Min. langsam von Stufe 1 bis Stufe 3 cremig rühren.
In ein Schraubglas umfüllen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz schön scharf der Aufstrich. Habe allerdings auch 90 Gramm frischen Meerrettich genommen statt 70 Gramm. Habe dann noch zwei Avocados reingemischt um es etwas abzumildern. Aber tolles Rezept, volle Punktzahl von mir
mcleod:Haltbarkeit gut 4 Wochen
Ein toller Aufstrich! Sehr lecker und prima Konsistenz. Ich musste das Rezept gleich weitergeben.
Da ich etwas zuviel Zitronensaft und Essig erwischt habe, habe ich das Wasser weggelassen und Ganze noch mit selbstgemachtem Brühepulver sowie Kräutersalz abgerundet, außerdem wie je 1 TL Zucker und Salz genommen.
Trotzdem noch eine Frage: was meinst du mit Apfelpüree? Ich hätte auch gedacht, man schreddert einfach einen frischen Apfel...
Falls ich den Aufstrich nicht in kurzer Zeit aufgegessen habe, melde ich nochmal, wie lange er haltbar ist
Ich habe frischen Meerrettich bekommen. Kann schon jemand was zur Haltbarkeit sagen?
Erstmal geherzt
Habe letztens beim Discounter diesen Aufstrich gekauft und mich sofort verliebt. Überlegt, wie ich die Angaben umrechnen kann, so dass Geschmack und Konsistenz stimmen. Nun muss ist nicht mehr rechnen und kann ausprobieren !
Allerdings frage ich mich, wie lange der Aufstrich haltbar ist. War auch am Überlegen ihn zu erhitzen um die Haltbarkeit zu verlängern. Normalerweise konserviert Öl ja ganz gut, die Essigmenge ist zu gering um von einem Konservierungseffekt zu sprechen.
Wenn ich auf frischen Meerrettich stoße nehme ich das Rezept in Angriff und verteile Sterne.
Bevor ich etwas verurteile, probiere ich es lieber erst.
Sehr lecker und ordentlich scharf
Der Aufstrich schmeckt lecker, das erste mal habe ich im Glas gekauft und mich gleich verliebt. Da kaufen zu teuer ist, habe ich im Net nach dem Rezept gesucht. Et voilà, hier habe ich es gefunden Danke!
Das Rezept habe ich ausprobiert, nur musste ich den zum Schluss etwas überarbeiten. Der Aufstrich ist zu dickflüssig geworden, lag wahrscheinlich daran, weil ich frische Äpfel genommen habe. Statt 10 g Wasser, habe ich dann 100 ml verwendet. Dann habe ich statt 50 g Apfelpüree, 2 mittelgroße Äpfel genommen, da mir etwas süß-säuerlicher Geschmack gefehlt hat. Am Ende wurden aus den Prisen Zucker und Salz, ein guter 1 TL brauner Rohrzucker und ein 1 TL Meersalz.
Werde den Aufstrich immer wieder gerne machen!
Ja, gerne. Und gern auch wieder mt Kommentar
Bevor ich etwas verurteile, probiere ich es lieber erst.
Mit dickflüssig meinte ich, es war mir zu fest. Aber ich denke das kann daran gelegen haben, weil ich frische Äpfel verwendet habe. Ich habe gesehen, dass da Apfelpüree steht und dachte wenn ich frische Äpfel reintue und die im zerkleinre, habe ich das selbe raus aber anscheinend habe ich mich geirrt. Werde auf jeden Fall den Aufstrich mit Apfelpüree oder Apfelmuss ausprobieren.
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