- TM21
Zutaten
Zutaten
- 1 Liter Weißherbst
- 15 Holunderblütendolden, Menge abweichend je nach Größe
- 2-3 Esslöffel Zitronensaftkonzentrat
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Holunderblüten vorsichtig zum Reinigen in stehendem Wasser tauchen.
2. Holunderblüten in ein Gefäß legen und den Weißherbst darüber geben. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
3. Durch ein feines Sieb in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, den Gelierzucker dazu und das ganze für 12min / Stufe 2 / 100°C kochen.
4. Gläser füllen und für 10-15min auf den Kopf stellen. Danach an einem dunklem, trockenen und kühlen Ort aufbewaren.
Tipp
Holunderblüten am besten morgens "ernten", da sollen die Blüten am weitesten geöffnet sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?