Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Liter Weißherbst
  • 15 Holunderblütendolden, Menge abweichend je nach Größe
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaftkonzentrat
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Holunderblüten vorsichtig zum Reinigen in stehendem Wasser tauchen.

  2. 2. Holunderblüten in ein Gefäß legen und den Weißherbst darüber geben. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen. 

  3. 3. Durch ein feines Sieb in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, den Gelierzucker dazu und das ganze für 12min / Stufe 2 / 100°C kochen.  

  4. 4. Gläser füllen und für 10-15min auf den Kopf stellen. Danach an einem dunklem, trockenen und kühlen Ort aufbewaren.

     

Tipp

Holunderblüten am besten morgens "ernten", da sollen die Blüten am weitesten geöffnet sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Holunderblüten-Weißherbst-Gelee

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?