- TM31
Zutaten
Hauptzutaten
- 500 Gramm Lachsfiltets
- 250 Gramm Krabben o. Shrimps
- 1 Zucchini,klein, ca. 25 cm lang
Mango-Dill Sauce
- 400 Gramm frische Mango in Stücken, (ca.Fruchtfleisch 1 ganzen Mango)
- 1 Zwiebel, mittelgroß, (grob vorgeschnitten)
- 2 Frühlingszwiebeln, (in Ringen vorgeschnitten)
- 1 Zehe Knoblauch, (in sehr feine Würfel vorgeschnitten)
- 40 Gramm Orangenlikör, (Cuarenta y Tres 43)
- 20 Gramm Martini Bianco
- 50 Gramm Orangensaft (100%)
- 1 1/2 geh. TL Currypulver, gelb (mild)
- 1 geh. TL Currypulver, rot (scharf), Thai-Curry od. Curry Hot
- 400 Gramm Fischfond
- 2 geh. EL Dill
- 1 Spritzer Zitronensaftkonzentrat
- 250 Gramm Sahne zum Kochen 15%Fett, (Cremefine)
- 1 geh. TL Thymian
- 150 Gramm Naturjoghurt
- Bärlauch
- Muskatnuss gerieben
- Salz
- Pfeffer
Beilage
- ca. 700 Gramm Bandnudeln
- 2 geh. EL grobes Meersalz
- 1 geh. EL Thymian
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Lachs und Krabben:
- Evtl. Lachsfilets von der Haut entfernen und in kleine Stücke (ca. 1-2 cm) schneiden.
- Zucchini waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Lachs, die Krabben und die Zucchinistücke zusammenmischen und leicht mit Salz, Pfeffer vorwürzen und auf die Seite stellen.
Mango-Dill Sauce:
- Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch schälen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 kurz zerkleinern.
- Nun Mango, Orangenlikör, Martini, Orangensaft und beide Curry in den Mixtopf geben und 5 Min/100º/Stufe 1 mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten.
- Fischfond, den Dill und ein Spritzer Zitronensaft zugeben und 15 Min./100º/Stufe 1
- Sahne und den Thymian durch die Deckelöffnung zugeben und weitere 3 Min./90º/Stufe 1 erhitzen.
- Joghurt zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Mit Bärlauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt den Lachs-, Krabben- und Zucchinimix dazu geben und nochmals 10 Min./90º/"Sanftrührstufe" garen lassen.
Beilage:
- Nudelwasser mit Meersalz abschmecken und den Thymian dazugeben. Achtung, wenn Wasser kocht wird es dadurch bräunlich! Ist nicht schlimm! Bandnudeln nehmen nur so herrlich den Thymiangeschmack und Duft an.
Headnote:Die Mango-Dill Sauce gibt dem Lachs und den Krabben eine exotisch-fruchtige Note.
Wein-Empfehlung: trockener Weißwein oder Sekt, spanische Bezeichnung wäre hierfür "Cava"
Arbeitszeit: 25 Min.
Tipp
Alle Flüssigkeiten wurden bewusst in Gramm angegeben um die Zubereitung zu erleichtern, indem komplett mit der Thermomix-Waage gearbeitet werden kann!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr lecker! Wir werden es wieder kochen
Ein absolut köstliches Rezept/Essen!!!