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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Unser Zucchini-Chutney 13

  • 1000 g Zucchini, in Stücken
  • 250 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Paprika, (rot, gelb), in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 250 g Weinessig oder weißer Balsamico
  • 1 Fleischtomate, grob geschnitten
  • 70 g Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 1/2 EL Paprika, pulver, scharf
  • nach Gusto, Chiliflocken oder Cayennepfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucchini in kleineren Mengen in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern und in einen großen Topf zwischenlagern.

    Jetzt die Zwiebeln, Knoblauchzehen,Paprika in den Mixtopf geben
    5 Sek./Stufe 3 ebenfalls zerkleinern.

    Alles Gemüse zusammen in den TM geben, evtl. die Menge in zwei Teilen verarbeiten. Zucker, Weinessig, Fleischtomate, Ketchup, Senf, Paprikapulver und Chiliflocken oder Cayennepfeffer in den Topf zum Gemüse geben.

    Nun alles 60 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen.


    Anschließend sofort in Gläser mit Schraubverschluss umfüllen und die Gläser auf den Kopf stellen. Das Chutney hält sich monatelang und schmeckt sehr lecker zu Steaks, Fondue oder Reisgerichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Unser Zucchini-Chutney 13

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Kommentare

  • 4. September 2016 - 22:51
    4.0

    Hab es so wie zeckweg gemacht und die geschretterten Zucchini mit einem Küchentuch in eine Schüssel gehängt und 2-3 Stunden mit Salz ziehen lassen und danach gut ausgedrückt. Ich hatte nur 1 Paprika und 2 normale Tomaten aber auch noch einen großen Apfel hinzugegeben. Asserdem einen halben Teelöffel Chiliflocken, halben Teelöffel Cayennepfeffer und einen gestrichenen Teelöffel Ingwerpulver. Ingwer hat dem Ganzen dann den Kick gegeben. 250 g Balsamico war mir auch etwas zuviel, hab jeweils 210 g Balsamico und Zucker genommen. Sehr lecker!!!

  • 28. August 2016 - 19:06

    Sorry für die jahrzehnte verspätete Antwort, schaue so selten hier rein. Stufe 2 ist ganz gut, aber das hast du bestimmt schon selbst ausprobiert. Gruß Rebeca

  • 5. September 2015 - 17:14
    5.0

    Es schmeckt super, habe allerdings nicht soviel Zucker genommen.

  • 10. August 2015 - 19:00

    Welche Rührstufe wird denn zum Kochen empfohlen?

  • 9. Juli 2015 - 22:01
    5.0

    Schmeckt süß-sauer.

    Ich denke es ist ganz gut geworden...ich habe weniger Paprika genommen, da auch bei mir Zucchini weg mußte!! Habe ca. 200 g Zucker und 200 g Essig genommen!

    Ich habe aber alles in einem Kochansatz bekommen...habe zum Anfang nicht alles Zucchini rein getan, sondern erst nach ca. den ersten 10 Minuten (da ist das Ganze im Topf schon ein wenig zusammengegangen) und dann ging der Rest auch rein.

  • 28. August 2014 - 17:26
    5.0

     Hallo, 

    das Chutney schmeckt super.  Habe die zerkleinerten Zucchini gesalzen und 2 Stunden stehen lassen.  Danach ausgepresst.  So habe ich alles in den Topf bekommen und musste nicht zweimal kochen. 

    Liebe Grüße

    Zeckweg

  • 19. Juli 2014 - 21:17

    Hallo Heidelore, ja du hast Recht wir haben es heute auch nochmal gemacht und auch geteilt. Als ich das Rezept verfasst habe, hatte ich das schon vergessen. Eigentlich habe ich die Variation nur verfasst um mich dieses Jahr wieder daran zu erinnern. Schön, dass du was damit anfangen konntest. Gruß Rebeca

  • 18. Juli 2014 - 21:44

    Ich habe das Rezept vor ein paar Tage nach gekocht,musste es aber teilen, da es so viel War das es sonst über gelaufen wäre, ist trotzdem gut geworden, habe auch 200 m L Essig genommen, danke für die Info, Gruß Heidelore

  • 18. Juli 2014 - 21:35

    Ups, das hab ich total übersehen. 250 g Weißweinessig oder weißer Balsamico.

    Ist eine Variation von Mauselitos Chutney, da ist kein Salz angegeben gewesen. Es mussten einfach mehr Zucchinis weg und dafür weniger Paprika und es ist sehr lecker geworden.

  • 13. Juli 2014 - 12:22

    Wieviel essig? Die menge ist auch fuer den tm ziemlich viel,kommt hier kein salz dazu? Mal sehen wie es wird! Bin gerade beim kochen.gruss heidelore

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