- TM31
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Öl
- 3 Dosen passierte Tomaten
- 1 Stück Äpfel, ohne Kerngehäuse, in Stücken
- 2 Scheiben Ingwer
- 40 g Agavendicksaft
- 5 EL milder Weißweinessig
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Messerspitze Piment
- 1 TL Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl dazu geben, beides 2 Min. / Varoma / Stufe 3 andünsten.
Alle restlichen Zutaten zugeben und ca. 50 - 60 Min. / 100°C / Stufe 1 - 2 einkochen.
Alles ca. 30 Sek. / Stufe 10 pürieren und anschließend in die Flaschen umfüllen.
Tipp
Ich habe das Rezept bei Christian Henze in einer Fernsehsendung entdeckt und für den Thermomix umgewandelt. Das Tomatenketchup ist ca. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar!
Gutes Gelingen! Mein Sohn, ein absoluter H***zketchup -Fan, war total begeistert
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept Danke. Wie Gramm frische Tomaten sollte man nehmen?
Gutes Grundrezept zum variieren. Habe Rübenkraut genommen und zum würzen noch Knoblauch und Worchestersauce. Zusätzlich Tomatenmar k, hebt den Tomatengeschmack.
bissl süß
Suche gerade ein Ketchup Rezept und bin auf dieses gestoßen. Klingt Prinzipiell gut, aber es ist nicht Zuckerfrei, da Agavendicksaft zu etwa 80 Prozent aus Fruktose besteht und das ist auch Zucker.
Wer eine Fruktose Intoleranz hat, sollte lieber Reissirup und Dextrose verwenden. "Zuckerfrei" geht bei Ketup nur, wenn man Obst nimmt und weder Honig, noch Sirup oder ähnliches verwendet, aber mir würde es wohl auch nicht ohne Zucker schmecken
Werde es in jedem Fall mal ausprobieren und Honig als
Zucker verwenden.
Das hört sich sehr lecker an und meine Tochter (2 Jahre) hat jetzt leider auch Ketchup für sich entdeckt...gibt es eine Alternative zu Agavendicksaft? Alles andre hab ich daheim...
Ich liebe meinen TM
lecker
Das ist super gut gelungen. Hab zwei Zwiebeln genommen, eine Soloknobi, zwei kleine Äpfel und da kein Agavendicksaft da, 50g Zucker - ok ist dann nicht mehr Zuckerfrei, aber ich wollte ja vor allem schnelles leckeres Ketchup . Wir sind begeistert.
Sehr, sehr lecker! Danke
Sehr lecker!!! Habe etwas mit den Mengen "jongliert", da ich 500g frische Tomaten genommen habe... Danke für das tolle Rezept!!!
Eeeeeendlich habe ich mal dieses Ketchup gemacht,Rezept ist schon lange ausgedruckt.Ein grosses Lob kam von meinem Enkel,welcher eine Zuckerallergie hat.Oma,Dein Ketchup schmeckt wie das aus dem Bioladen,fast noch besser.Gibt es ein schöneres Kompliment??? Dieses gebe ich gerne an Dich weiter und bedanke mich fürs Rezept einstellen.
LG Gina 03
Ohne Frauen geht es nicht,das hat sogar GOTT einsehen müssen
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