- TM31
Zutaten
- 150 g Zwiebeln, in Viertel geschnitten
- 2 Zehen Knoblauch, in Viertel geschnitten
- 180 g Paprika, rot, in Achtel geschnitten
- 1000 g Tomaten, in Viertel geschnitten
- 50 g Rotwein - Essig
- 50 g Rotwein - Essig
- 100 g Honig, cremig
- Salz
- Pfeffer. Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten in den TM31 geben. 5 Sek. bei Stufe 8 kleinhäckseln.
50 g Rotwein-Essig zugeben. 2 Sek. bei St. 8 !
Dann 40 Min. Bei Varoma, St. 2 , Siebeinsatz als Spritzschutz aufsetzen, kein Messbecher (!) .
100 Gramm Honig zugeben und weitere 15 Minuten mit Varoma Stufe 2 garen.
Nochmals 50 g Rotwein – Essig zugeben und je nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben.
Dann 1 Minute bei St. 10 pürieren hierbei langsam die Geschwindigkeit steigern!
Ketchup
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Suuuuper lecker!!!!!! Auch nur mit der Hälfte Essig und zusätzlich noch Rauchpaprika. Könnte ein wenig fester sein, macht aber nichts. Der Geschmack zählt. Danke,
Und natürlich 5 Sterne.....
Ich liebe diesen Ketchup ! Allerdings mache ich ihn nur mit der Hälfte Essig und ganz ohne Honig oder Zucker.
Aus diesem Grundrezept lässt sich auch die ein oder andere Variante ausbauen.
- mit einem guten Currypulver ein super Curryketchup
- mit Datteln, Harissa und Kurkuma die orientalische Version
... der Phantasie ist keine Grenze gesetzt.
Also das Rezept ist super so wie es beschrieben ist nur das ich noch etwas
Cürry dazu getan habe
Sogar mein Mann der das Essen immer sehr scharf mag meinte das daß
Rezept sehr gut ist und hat es gleich mit einem gekauften Ketchup verglichen .
Also ich mag es auch und werde es wieder machen vor allem da wir sooo viele
Tomaten im Garten haben
Ach ja mein Deckel wurde wieder richtig sauber
Zum ersten mal probiert und ist gar nicht schlecht geworden... Allerdings viel zu süß und etwas mehr würze könnte es haben. Nächstes mal probier ich es mit 50 g braunen Zucker und vielleicht hau ich noch etwas paprika rosenscharf dazu
viel zu viel essig
werde es nochmal mit weniger probieren
Heute probiert, mein Fazit : irgendwie geschmacklos Mir fehlt hier die Würze, schmeckt einfach leer.
Musste während des Kochens die Temperatur herunter nehmen da es trotz Spritzschutz heraus sprudelte.
Und - mein schöner Deckel ist total verfärbt - HEUL-
Sehr lecker, hab nur etwas zu viel piri piri ran gemacht
Hi kurze frage muss es unbedingt Rotwein Essig sein?
Also bei mir wurde es irgendwie kein Ketchup Hab mich genau ans Rezept gehalten, erinnert aber mehr an Tomatensoße und der Honig schmeckt sehr vor. Habs mir iw anders vorgestellt, hab ich was falsch gemacht?
lecker,aber Deckel unbedingt vorher mir Öl bepinseln,sonst verfärbt er sich ... tatsächlich ...
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