Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Thunfisch - Brotaufstrich vegan umd fettarm
- 200 Gramm ungeröstete Cashewkerne
- eine Handvoll getrocknete Algen
- 1 Zitrone
- 1 Teelöffel Senf
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel getrocknete Petersilie, oder zwei Stängel frische
- je 1/2 Teelöffel Pfeffer, Paprika, Curry, Salz
- 1 Teelöffel Hefeflocken
- 3 Gewürzgurken
- 1 kleine Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Cashewkerne 1-3 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Die Algen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, im Sieb ausspülen und mit dem Saft der Zitrone bedecken.
Gurken und Zwiebel ganz fein würfeln.
Cashewkerne abgießen.
Alle Zutaten, BIS AUF ZWIEBEL UND GURKE, im Mixtopf für
30 Sek./Stufe 10 mixen.
Gurken und Zwiebel dazugeben, 3 Sek./Stufe 3 verrühren.
Auf einem Brötchen Salatblätter verteilen, Thunfischbrotaufstrich darauf geben, darüber Tomatenscheiben anrichten, frischem Pfeffer darüber streuen - und genießen!
Den leichten “Fischgeschmack“ nimmt man im Abgang wahr. Wem das zu wenig ist der nimmt einfach mehr Algen (es geht auch ein zerkleinertes Sushiblatt).
Ein Rezept, das auch Nichtveganer begeistern wird -
Guten Appetit!
Raffiniert und megalecker - garantiert vegan ohne Thunfisch ;o)!
Tipp
Pfiffig als Geschmackserweiterung sind noch klein geschnittene Kapern und Oliven.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe endlich Nori Blätter bekommen und werde es in den nächsten Tagen testen. Wie lange ist der Aufstrich haltbar, gibt es dazu Erfahrungen? Danke und Gruß, Christiane
Sehr leckerer Aufstrich! Algen hatte ich keine, habe dafür ein grob zerpflücktes Nori-Blatt mit hineingegeben und einen guten Schuss Gurkenwasser.
Vielen Dank für das tolle Rezept!