thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Thunfisch - Brotaufstrich vegan umd fettarm

  • 200 Gramm ungeröstete Cashewkerne
  • eine Handvoll getrocknete Algen
  • 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel getrocknete Petersilie, oder zwei Stängel frische
  • je 1/2 Teelöffel Pfeffer, Paprika, Curry, Salz
  • 1 Teelöffel Hefeflocken
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 kleine Zwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Raffiniert und megalecker - garantiert vegan ohne Thunfisch ;o)!
  1. Die Cashewkerne 1-3 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

    Die Algen 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, im Sieb ausspülen und mit dem Saft der Zitrone bedecken.

    Gurken und Zwiebel ganz fein würfeln.

    Cashewkerne abgießen.

    Alle Zutaten, BIS AUF ZWIEBEL UND GURKE, im Mixtopf für
    30 Sek./Stufe 10 mixen.

    Gurken und Zwiebel dazugeben, 3 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Auf einem Brötchen Salatblätter verteilen, Thunfischbrotaufstrich darauf geben, darüber Tomatenscheiben anrichten, frischem Pfeffer darüber streuen - und genießen!

    Den leichten “Fischgeschmack“ nimmt man im Abgang wahr. Wem das zu wenig ist der nimmt einfach mehr Algen (es geht auch ein zerkleinertes Sushiblatt).

    Ein Rezept, das auch Nichtveganer begeistern wird -

    Guten Appetit!

Tipp

Pfiffig als Geschmackserweiterung sind noch klein geschnittene Kapern und Oliven.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thunfisch - Brotaufstrich vegan und fettarm

Drucken:

Kommentare

  • 2. März 2023 - 17:49

    Habe endlich Nori Blätter bekommen und werde es in den nächsten Tagen testen. Wie lange ist der Aufstrich haltbar, gibt es dazu Erfahrungen? Danke und Gruß, Christiane

  • 27. Januar 2022 - 17:30
    5.0

    Sehr leckerer Aufstrich! Algen hatte ich keine, habe dafür ein grob zerpflücktes Nori-Blatt mit hineingegeben und einen guten Schuss Gurkenwasser.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: