Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.07.2015
geändert: 12.07.2015
Zutaten
- 100 g Zucker
- 60 g Pistazien natur
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g Milch
- 60 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren
Pistazien zugeben und 10 Sek./ Stufe 10 mahlen.
Schokolade in Stücke zugeben und ebenfalls 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
Milch und Butter zu den restlichen Zutaten geben und 6 Min./ 50°/ Stufe 4 verrühren.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung
Tipp
Leckere Alternative zur Schoko-Nuss-Creme!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Hammer!
Aufgrund der Kommentare habe ich die Mengen auch ein wenig angepasst. Mit 75g Zucker, 150g weißer Schoki und 85g Pistazien ist es echt lecker! Nächstes mal nehme ich noch etwas weniger Zucker.
Danke für das tolle Rezept!
Habe die Creme erneut gekocht
Etwas mehr Pistazien diesesmal und 50 g weiße Schokolade weniger.
Ist super gelungen
Hallo
Ich habe den Aufstrich heute zum erstenmal gemacht. Sehr sehr lecker hab ihn auch benutzt um den Pistaziencreme Kaesekuchen von lanadana 13 zu machen. Der Rest vom Aufstrich wird jetzt so gefuttert. Volle 5 Sterne von mir.
Habe gestern das Rezept ausprobiert, hat alles super geklappt. Nur leider hat meine Creme eher nach weißer Schokolade als nach Pistazien geschmeckt.
Werde die Creme auf jeden Fall noch einmal ausprobieren nur mit etwas mehr Pistazien und etwas weniger weißer Schokolade.
Dankeschön!!! Super lecker!
Kochen macht Spaß!
Dieser Aufstrich ist der Hammer. Ich hatte vor Jahren einen Pistazienaufstrich in Italien gegessen und nie wieder gefunden . Jetzt aber schon und kann ihn Ruck Zuck selbst herstellen. Vielen Dank!
SUUUUper lecker !
Könnte ich auch so aus dem Glas löffeln
Tolles einfaches und schnelles Rezept !
Corinnl: Hallo, und schon mit Kokosöl probiert?
5 Sterne (wenn das Feld funktionieren würde...)
ich habe auch geröstete und gesalzene Pistazien verwendet, der Aufstrich ist bei allen super angekommen. Werde es noch statt mit Butter mit Kokosöl ausprobieren
Vielen Lieben Dank für das tolle Rezept.
Ich habe hier geröstete und gesalzene Pistazien genommen, Butter und Zucker reduziert und es gibt schon einige "Süchtige" nach diesem Brotaufstrich, ...
Die gerösteten und gesalzenen Pistazien geben diesem Aufstrich den letzten Pep
Are you sure to delete this comment ?