Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1/2 oder 3/4 Päck. "8-Kräuter" (TK) ODER 1 Bd. Dill (ja nach Geschmack)
  • 250 g Magerquark
  • 200 gCreme fraiche ODER Schmand ODER Kräutercreme fraiche (je nach Geschmack)
  • etw. Pfeffer, weiß
  • etw. Salz (bitte abschmecken)
  • 1 Pr Zucker
  • 1-2 EL Kräuteressig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und halbierte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek./ St.5 zerkleinern. ( Ich schiebe mit dem Schaber Zwiebel und Knoblauch vom Rand runter und zerkleinere alles nochmal so wie beschrieben. Dies bis zur gewünschten Größe wiederholen. Mein Mann mags lieber etwas gröber, ich dafür etwas feiner - da kann man gut variieren)

    8-Kräuter oder Dill zugeben und 3 Sek./ St.5 zerkleinern ( wieder mit dem Spatel alles nach unten schieben, wie oben)

    Magerquark, Creme Fraische o. Schmand o. Kräutercreme fraiche, Pfeffer, Salz, Zucker und Essig dazu geben und 10-15 Sek./St.4 untermischen.

    Wem die Creme noch immer zu grob ist nochmals nach Sicht ein paar Sekunden auf St.5 oder 6 fein mixen. Je nach Geschmack.

     

    Tolle Creme zu gebratenem Fleisch, Gemüse oder zu Fondue. 

    Sollte nach einem leckeren Essen Creme übrig bleiben eignet sie sich wunderbar auch noch am nächsten Tag zum Vesper auf getoastetes Brot oder frischem Baguette tmrc_emoticons.-)

    Etwas untypische, superleckere Sour Creme die dafür aber traumhaft abzuwandeln  und schnell gemacht ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sour Creme

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?