- TM31
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1/2 oder 3/4 Päck. "8-Kräuter" (TK) ODER 1 Bd. Dill (ja nach Geschmack)
- 250 g Magerquark
- 200 gCreme fraiche ODER Schmand ODER Kräutercreme fraiche (je nach Geschmack)
- etw. Pfeffer, weiß
- etw. Salz (bitte abschmecken)
- 1 Pr Zucker
- 1-2 EL Kräuteressig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und halbierte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek./ St.5 zerkleinern. ( Ich schiebe mit dem Schaber Zwiebel und Knoblauch vom Rand runter und zerkleinere alles nochmal so wie beschrieben. Dies bis zur gewünschten Größe wiederholen. Mein Mann mags lieber etwas gröber, ich dafür etwas feiner - da kann man gut variieren)
8-Kräuter oder Dill zugeben und 3 Sek./ St.5 zerkleinern ( wieder mit dem Spatel alles nach unten schieben, wie oben)
Magerquark, Creme Fraische o. Schmand o. Kräutercreme fraiche, Pfeffer, Salz, Zucker und Essig dazu geben und 10-15 Sek./St.4 untermischen.
Wem die Creme noch immer zu grob ist nochmals nach Sicht ein paar Sekunden auf St.5 oder 6 fein mixen. Je nach Geschmack.
Tolle Creme zu gebratenem Fleisch, Gemüse oder zu Fondue.
Sollte nach einem leckeren Essen Creme übrig bleiben eignet sie sich wunderbar auch noch am nächsten Tag zum Vesper auf getoastetes Brot oder frischem Baguette
Etwas untypische, superleckere Sour Creme die dafür aber traumhaft abzuwandeln und schnell gemacht ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sour-Cream: Sehr lecker, gabs schon oft bei uns zu Kartoffeln und Gegrilltem.
Eben gerade hergestellt kann nur sagen einfach lecker. Meine Familie ist begeistert
Sehr lecker!
Liebe Grüße
Sanne
Habe diese Creme schon oft zu den wedges gemacht , einfach ein Gedicht !
Vielen Dank für das leckere Rezept !
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Sehr leckere Sour Creme,
ich habe die Zwiebel weggelassen und die doppelte Menge an Quark genommen. Bei mir kam außerdem Rose Essig an die Creme, wirklich mega lecker Wir habe die Sour Creme zu Pellkartoffeln gegessen, den Rest gibt es als Brotaufstrich
Volle Punktzahl für dein Rezept
LG schneckee
Wir waren 4 Personen, 3en hat es überhaupt nicht geschmeckt.
Es war, trotz nur einem Eßl. Kräuteressig, zu essiglastig.
Auf den Zwiebeln wollte auch niemand beißen, besser wäre Zwiebelmus oder Pulver oder ganz weglassen. Je nach Geschmack.
Ich kann mir eigentlich die Creme ohne Essig und Zwiebeln gut vorstellen, werde ich mal probieren.
Trotzdem Danke für dieses Rezept.
: Super lecker!!!
Vielen Dank...der Tip mit den Puffern ist aber auch super...werde ich gleich ausprobieren. Grüße
Liebe Grüße
Weinchen
Sehr lecker und schnell gemacht (anstatt im Supermarkt gekauft) für das Thermomix-Rezept: Zucchini-Möhren-Kartoffel-Puffer !!!
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