- TM31
Zutaten
- 60 g Haselnüsse, geröstet
- 90 g Zucker
- 100 g Schokolade, 40-60 %, zartbitter
- 70 g Butter
- 100 g Milch
- Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse auf dem Backblech bei 180 Grad ca. 10-12 min. Auf der mittleren Schiene rösten. Kann man auf Vorrat mit einer ganzen Packung machen. Danach mit einem Küchentuch die Haut abrubbeln.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 10 pulverisieren.
Haselnüsse zugeben, 15 Sek./Stufe 10.
Schokolade zugeben, 15 Sek./Stufe 8.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Milch und Salz zufügen.
4 Min/Stufe 2/50 Grad
Creme in Gläser mit Deckel füllen, abkühlen, danach kalt stellen.
Nüsse rösten
Creme zubereiten
Tipp
Ich verwende nur qualitativ gute Nüsse, günstige Backnüsse machen die Creme säuerlich. Mit ungerösteten Nüssen geht es natürlich schneller.
Bei der Schokolade tut es auch günstige Blockschokolade, wie im Originalrezept. Feiner wird es mit dunklerer Schokolade und weniger süss. Mehr als 60% mag bei uns allerdings niemand.
Die Prise Salz sollte wirklich ganz klein sein. Aber die bringt den letzen Pfiff.
Am besten die Creme einen Tag durchkühlen. Ganz Frisch mögen wir sie nicht so. das Aroma der
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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