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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 04.05.2023
geändert: 15.04.2024

Zutaten

Sauce Hollandaise

  • 125 Gramm Butter, in Stücken
  • 4 Eigelb
  • 20 Gramm Weißwein, Rivaner
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Butter schmelzen
  1. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen, danach umfüllen.
  2. Rühraufsatz einsetzen

    Eigelb, Weißwein, Zitronensaft, Salz, Zucker sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und
    4 Min./70°C/Stufe 2 schaumig schlagen.
  3. Nachdem die Masse 2 Minuten geschlagen wurde die Butter langsam über den Mixtopfdeckel in den Mixtopf laufen lassen.
  4. Rühraufsatz entfernen

    Sauce Hollandaise sofort servieren und genießen!

Tipp

Der ausgewählte Wein ist, neben der Butter, der Hauptgeschmacksträger. Daher bitte nur einen Rivaner oder Müller-Thurgau nehmen, diese haben eine ganz milde Säure.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauce Hollandaise

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