Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 23.07.2013
geändert: 04.05.2023
Zutaten
man braucht:
- 1 Zwiebel, (mittelgroß)
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Öl, (je nach belieben)
- 70 g Melforessig
- 20 g Senf, (gerne auch körnigen)
- 1 gestr. EL Agavendicksaft, (oder Honig)
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Liebstöckel, gemahlen
- 10 Spritzer Maggi Würze, Optional
- etwas Frische Kräuter, nach Wahl
- 150 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel vierteln und mit der Knoblauchzehe (und ggf. die frischen Kräuter) in den Mixtopf geben und für 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Danach alle weiteren Zutaten hinzufügen und 1 Min./Stufe 3 vermischen. Fertig und lecker!
Ich soll die immer literweise mit zu Freunden und Familienfeiern bringen!
Tipp
Die Sahne kann natürlich auch gegen Joghurt, Buttermilch oder Milch ausgetauscht werden, aber mit Sahne schmeckt sie mir am Besten!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Beste Salatsoße aller Zeiten. Ich suche schon ewig. Und endlich etwas leckeres gefunden. Danke
länger als 1 woche würde ich sie nicht aufbewahren, wg. der frischen sahne! ohne sahne, die dann vor dem verzehr hinzugefügt werden kann, locker 3 wochen.
aber die ist ja schnell gemacht, ich mach sie immer frisch!
wie lange hält die Soße im Kühlschrank, wenn ich sie auf Vorrat mache ?? ich such dringend Soßen, die auf Vorrat gemacht werden können Danke für eure Antworten
Hallo... Melfor ist eine Art Branntweinessig, ist milder als Essig und mit Honig und Kräutern verfeinert. Es gibt da verschiedene Sorten, ich nehme immer den "Traditionell"
LG Colle
Habe lange nach einem normalen,leckeren Rezept gesucht.super lecker.danke
Sehr lecker die Soße!!!
Ich hab nur die halbe Menge der Zutaten benutzt, da wir nur zu zweit sind, dass war genau richtig. Hatte allerdings kein melforessig gefunden ( ist wahrscheinlich in augsburg nicht so bekannt) und dafür himbeeressig verwendet, Super lecker!!!
Super Salatsoße , kam gut in unserem Kochclub an. Die beste Salatsoße die ich bis jetzt hatte. ich habe, sie etwas abgewandelt da wir keine Sahne möchten , nahm ich Wasser, aber trotzdem sehr lecker, wurde gleich auf Vorrat gemacht, für den Urlaub. Maggi unser (Rauschmittel).... Lache...Danke für das tolle und leckere Rezept.lg
Hallo. Klingt gut. Aber was ist das für ein Essig? Sagt mir so rein gar nichts...
Liebe Grüße aus dem Norden.
den zucker oder honig kannst du auch durch stevia ersetzen
Herzliche Grüße von der Südlichen Weinstrasse
Gelihexchen
Hallo, das liest sich gut. Mich würde aber mal interessieren was das für ein Essig ist. Habe mal gegoogelt und gesehen das es diesen Essig in verschiedenen Geschmachsrichtungen gibt. Welche benutzt du ?
Gruß Heike
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