- TM31
Zutaten
Zutaten
- 2 Möhren, (ca. 100g)
- 15 g getrocknete Tomaten, (wer mag nimmt etwas mehr)
- 1/2 rote Paprika, (oder einfach die Ganze)
- 250 g Schafskäse
- 300 g Kräuterfrischkäse
- etwas Cayenne Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
... Möhren in Stücken und die getrockneten Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Reste vom Rand mit dem Spatel runterschieben.
... 1/2 Paprika in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
... Nun den Frischkäse und den, in 6 Stücke geteilten, Schafskäse in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit etwas Cayenne Pfeffer würzen und 5 - 10 Sek./Stufe 4 alles bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.
Wer es 'kleiner' , bzw. 'feiner' mag, nimmt einfach kurz Stufe 6 bis es so ist, wie man ES mag.
... Gutes Gelingen ... LG Iris
LilaLauneKüche ♡
Tipp
... Wer mag, gibt noch Knobi hinzu, habe extra keinen zugefügt, da nicht alle diesen Vertragen.
Auch etwas Ayvar, oder Tomatenmark mit Basilikum kann man zufügen.
LG Iris
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gleich ausprobiert und für sehr lecker befunden. Einen bisschen mehr Würze fehlt mir allerdings. Das nächste Mal werde ich mehr getrocknete Tomaten nehmen.
Sehr lecker 😋
Hab die getrockneten Tomaten vergessen. Trotzdem sehr lecker und schnell gemacht
Super lecker und sehr schnell gemacht.
Wird es sicher noch öfter geben.
Danke für das tolle Rezept.
Wir mögen Schafskäsedips sehr gerne, aber dieser war für uns leider enttäuschend. Die Karotten fanden wir unpassend und auch die Würzung war nicht nach unserem Geschmack. Schade, da gibt es hier im Forum wesentlich bessere Rezepte.
Sehr schnell gemacht!
Ein tolles leckeres Rezept!
Habe frische Kräuter und frische Tomaten verwendet! Hat super geschmeckt!
Habe es als Dip für dieses Rezept dazu gemacht:
https://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/laugen-dogs/2nsyh7ek-fec05-574289-cfcd2-rvfadeq9
Danke für dieses Rezept!
Super lecker!
Hatte zufällig alle Zutaten als ‚Light-Version’ zu Hause und der Dip war ruck-zuck fertig.
Habe rote und grüne Paprika gemischt. Finde, so kommt der Geschmack besser zur Geltung.
Die Portion ist reichlich.
Einen Teil habe ich mit Ayvar, Paprikapulver u. reichlich Chili schön scharf gemacht.
Ein Teil wurde mild gehalten und mit Rosmarin verfeinert.
Der Rest mit Knoblauch, granulierten Zwiebeln und Lauchringen vermischt.
Alle Variationen kamen sehr gut an.
Als vegetarischen Snack habe ich ich den Dip auf leicht geröstetes Toastbrot gegeben, darüber Rucola und etwas zerhackte schwarze Olive verteilt. Zweiten Toast darüber, mit Zahnstocher fixiert und diagonal durchgeschnitten.
Danke für das Rezept!
Sehr leckerer Dip. Wird es bestimmt öfter geben. Volle fünf Punkte
Schon öfters gemacht . Immer wieder lecker
tolles Rezept!!!