- TM5
Zutaten
Feigensenf
- 100 g Johannisbeeren
- 250 g frische reife Feigen
- 4 EL Balsamicoessig
- 100 g brauner Zucker
- 2 EL Senfpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Feigen waschen, schälen und vierteln. Johannisbeeren ebenfalls waschen.
2. Essig und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./90°/Stufe 2 aufkochen.
3. Johannisbeeren, Feigen und Senfpulver hinzufügen und nochmals 5 Min./90°/Stufe 2 köcheln lassen. Dann 30 Sek./Stufe 7 pürieren.
4. In saubere Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Der Feigensenf schmeckt besonders zu Käse oder Grillfleisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Feigensenf schmeckt sehr gut und das Rezept ist genau so zu verwenden wie es geschrieben ist. Kann ich nur empfehlen.
Tipp: Ich habe 3 Eßl von dem Senf auf den Mürbeteigboden meiner Feigentarte gestrichen, das war sehr sehr lecker.
Interessantes Rezept wird in nächster Zukunft ausprobiert.
Sehr einfach und schnell gemacht. Schmeckt super lecker. Ist als Favorit gespeichert!
Sorry Sterne vergessen
Der Feigensenf ist sowas von super
Habe an Freunde und Familie verteilt und waren alle begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Vielen Dank für das Rezep! Hab es jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und auch schon verschenkt.
Wir essen den Senf gerne zu Gegrilltem und auch zu Fondue kann ich ihn mir sehr gut vorstellen.
5 Sterne von mir
Wie lange lässt sich der Senf aufbewahren?
Zu was ißt man denn diesen Senf?
Ich finde auch das Foto sowas von toll.. !!!! Wie ein Profifotograf
Senfmehl kanns du selbst herstellen - einfach Senfkörner pulveriesieren.
Ich finde die Zutaten etwas zu Obstlastig,werde es aber unbedingt ausprobieren. Ka.nn ja bei Bedarf Senfmehl
zufügen