thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufstrich

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g gekochte Rote Bete
  • 150 g Meerrettich aus dem Glas
  • 30 g Kräuteressig
  • 30 g Agavendicksaft
  • 5 g Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Aufstrich
  1. Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne rösten und auskühlen lassen.

    Anschließend in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 mahlen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.

Tipp

Als Dip auf Baguette oder zu Tafelspitz sehr zu empfehlen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Bete-Meerrettich Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 24. Februar 2023 - 14:19
    5.0

    MEGA LECKER!!! Und so schnell und einfach zubereitet - ich bin begeistert! Auf selbst gebackenem Mischbrot ein Gedicht. Weil es für 2 Personen doch eine riesige Portion ist, habe ich einen Teil eingefroren.

  • 6. Februar 2023 - 20:55
    5.0

    Wow! Ja wie lecker ist das denn??? Zum Reinliegen gut! Für jeden Rote-Beete-und Meerrettich-Fan ein Gaumenschmaus. Ich habe den Aufstrich in Schraubverschluss-Gläschen abgefüllt und werde davon jetzt einen Teil einfrieren. Damit habe ich bei anderen Aufstrichen ( süß und herzhaft) gute Erfahrungen gemacht.
    Vielen Dank fürs Teilen dieser tollen Idee.

  • 6. Februar 2023 - 20:19

    Hallo, bei uns hält der Aufstrich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Ich fülle aber immer in mehreren Gläsern ab um nicht ständig das gleiche zu öffnen. Zum Tafelspitz gegessen bleibt eh nicht mehr viel übrig.
    Gruß Rita

  • 6. Februar 2023 - 19:43

    Wie lange ist der Aufstrich denn haltbar? Ergibt ja ~800 g. Bei kleineren Mengen wird es oft nicht so gut...LG Christiane

  • 1. September 2022 - 16:22
    5.0

    Mega lecker, hab es schon sehr oft gemacht. Auch schon mit Apfelessig oder nur Zitronensaft, wenn ich gerade nichts anderes da hatte. Klare Empfehlung und viiiieel besser als der gekaufte Aufstrich.
    Kann man auch prima einfrieren

  • 1. Januar 2021 - 16:47
    5.0

    Tolles Rezept! Habe bis jetzt immer die kleinen fertigen Gläser gekauft. Da ist nicht viel drin und es fallen auf Dauer viele Gläser an, zwar besser aus Verpackungen aus Plastik, aber trotzdem...
    Ausserdem enthält dieser Aufstrich weniger Fett als die gekauften und er schmeckt uns besser! Danke.

  • 30. August 2020 - 21:02

    So einfach aber auch so gut

  • 28. Juli 2020 - 12:22
    5.0

    Richtig lecker und einfach zu machen. Vielen Dank!
    Ich hab übrigens Sahne-Meerettich verwendet.

  • 30. Oktober 2018 - 22:04
    5.0

    Meine "menschliches Gehirn-Aufstrich" für halloween schmeckt sehr gut ! 😊

  • 26. Juli 2018 - 06:36
    5.0

    Die positiven Kommentare kann ich nur bestätigen.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: