Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.01.2015
geändert: 27.01.2023
Zutaten
Aufstrich
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 500 g gekochte Rote Bete
- 150 g Meerrettich aus dem Glas
- 30 g Kräuteressig
- 30 g Agavendicksaft
- 5 g Zitronensaft
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne rösten und auskühlen lassen.
Anschließend in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 mahlen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
Aufstrich
Tipp
Als Dip auf Baguette oder zu Tafelspitz sehr zu empfehlen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
MEGA LECKER!!! Und so schnell und einfach zubereitet - ich bin begeistert! Auf selbst gebackenem Mischbrot ein Gedicht. Weil es für 2 Personen doch eine riesige Portion ist, habe ich einen Teil eingefroren.
Wow! Ja wie lecker ist das denn??? Zum Reinliegen gut! Für jeden Rote-Beete-und Meerrettich-Fan ein Gaumenschmaus. Ich habe den Aufstrich in Schraubverschluss-Gläschen abgefüllt und werde davon jetzt einen Teil einfrieren. Damit habe ich bei anderen Aufstrichen ( süß und herzhaft) gute Erfahrungen gemacht.
Vielen Dank fürs Teilen dieser tollen Idee.
Hallo, bei uns hält der Aufstrich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Ich fülle aber immer in mehreren Gläsern ab um nicht ständig das gleiche zu öffnen. Zum Tafelspitz gegessen bleibt eh nicht mehr viel übrig.
Gruß Rita
Wie lange ist der Aufstrich denn haltbar? Ergibt ja ~800 g. Bei kleineren Mengen wird es oft nicht so gut...LG Christiane
Mega lecker, hab es schon sehr oft gemacht. Auch schon mit Apfelessig oder nur Zitronensaft, wenn ich gerade nichts anderes da hatte. Klare Empfehlung und viiiieel besser als der gekaufte Aufstrich.
Kann man auch prima einfrieren
Tolles Rezept! Habe bis jetzt immer die kleinen fertigen Gläser gekauft. Da ist nicht viel drin und es fallen auf Dauer viele Gläser an, zwar besser aus Verpackungen aus Plastik, aber trotzdem...
Ausserdem enthält dieser Aufstrich weniger Fett als die gekauften und er schmeckt uns besser! Danke.
So einfach aber auch so gut
Richtig lecker und einfach zu machen. Vielen Dank!
Ich hab übrigens Sahne-Meerettich verwendet.
Meine "menschliches Gehirn-Aufstrich" für halloween schmeckt sehr gut ! 😊
Die positiven Kommentare kann ich nur bestätigen.