- TM31
Zutaten
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 500 g Rote Beete, gek.
- 50 g Meerrettich, frisch
- 200 g Wasser
- 15 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 20 g Sonnenblumenöl
- 1,5 TL Kräutersalz , selbst gemacht
- 0,5 ML Johannisbrotkernmehl
- Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sonnenblumenkerne in den , 15 Sek./ St. 10 fein mahlen
Rote Beete zufügen, kurz auf St. 8 zu Mus verarbeiten
Restliche Zutaten zufügen, 10 Min./ 90°C/ St.2 erhitzen, ggf. nachwürzen.
Anschließend kurz auf St. 10 pürieren.
Sofort in bereitgestellte Twist-off-Gläser abfüllen und abgedeckt langsam auskühlen lassen.
Menge: Ergibt ca 6 Gläschen a 180 g.
Haltbarkeit: Mindestens 14 Monate
Aufbewahrung: Wegen der Lichtempfindlichkeit,
Gläser in Alufolie gewickelt kühl aufbewahren.
Haltbarkeit und Aufbewahrung
Tipp
ML = Messlöffel; liegt dem Glas Johannisbrotkernmehl (Bindobin) bei.
0,5 ML entspricht etwa einer geh. Messerspitze.
Frischer Meerrettich kann durch Meerrettich im Glas oder Sahnemeerrettich ersetzt werden.
500 g Rote Beete sind 4 kleine Knollen.
Ungekochte Rote Beete gare ich immer mit den Frühstückseiern !
Dazu die ungeschälte, aber gewaschene Rote Beete ins Garkörbchen geben, bzw. den Rest in den Varoma,. Nach 13 Min. die Eier rausholen, und die Rote Beete weitere 15 Min./ Varoma dampfgaren; danach abkühlen lassen und vor der Verwendung schälen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch ich war auf der Suche nach einem Aufstrich der dem gekauften ähnelt
Habe den Meerrettich aus dem Glas dann auch am Ende zugegeben. Für einen kräftigen Geschmack mussten es auch 200g sein. Und ein TL infache Stärke. Sehr lecker. Vielen Dank
Einer unserer lieblings Brotaufstriche. Wir nehmen ihn als Ersatz für Butter unter Käse oder Gemüse.
sehr sehr lecker
habe das heute gekocht.auch mit 100 ml.Wasser und 20 gr. Stärke und was soll ich sagen?
Mega lecker.
Das geht mir genauso Monia,
ich kann überall nur die Kommentare sehen, aber die Rezepte nicht. Es scheint ein technisches Problem voruzliegen.
Da scheinen wir uns bis morgen wohl gedulden zu müssen, bis die Techmiker es wieder behoben haben.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
ich würde sehr gern das Rezept beginnen! aber hier ist wohl was kaputt. ich kann das rezept nicht mehr sehen!!!!!°
[DANKE Naikee für Deine Rückmeldung und guten Ideen. Darauf war ich noch gar nicht gekommen, aber werde ich ausprobieren. DANKE auch für die ****.
LG, SAS
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ROTE BETE AUFSTRICH. Auf jeden Fall gut. Als Brotaufstrich nicht so ganz 100% mein Fall. Aber als Dip zu Fisch, geräuchertem Fisch, Fondue, Gemüse etc super.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
sehr, sehr lecker! beim nächsten mal werd ich noch etwas mehr meerrettich rein geben. gewürzt hab ich auch großzügiger, aber das ist ja geschmacksache.
tip: ich habe den meerrettich zu erst geschreddert, mit zitrone beträufelt, umgefüllt und anschl. den aufstrich gekocht. 2 min. vor ende hab ich erst den meerrettich wieder dazu. wenn der zu lange kocht wird er bitter und verliert an geschmack.
das rezept ist gespeichert 👍
Sehr lecker, bischen mehr würzen ...aber schmackofatz
Das nenn ich mal Begeisterung. Freut mich, dass Euch der Aufstrich so gut schmeckt. DANKE fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
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