- TM5
Zutaten
Rotweinsoße
- 30 g Bitterschokolade 70%
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stück Scharlotten
- 1-2 Chilischote(n)
- 30 g Butter
- 0,4 Liter Rotwein
- 1 EL Honig
- 2 EL Aceto Balsamico, rot oder weiß
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Thymian
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Speisestärke
Rinederfilet Sous Vide
- siehe Link unterm Rezept
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
2. Scharlotten, Rosmarinnadeln und Chilischote(n) in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Danach mit Spachtel runterschieben.
3. Butter und 1 EL Öl zugeben. 3 Min/Varoma/ Stufe 1 dünsten.
4. Restliche Zutaten (ohne Schokolade) zugeben und 12 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
5. Schokolade zugeben und weitere 4 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen. Speisestärke zugeben.
6. 1 Min/Stufe 8 pürieren.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/rinderfilet-sous-vide/872190
Rotwein-Schokoladen-Sauce
Rinderfilet Sous Vide
Tipp
Die Sauce schmeckt auch sehr gut zu Entenbrust und Rehrücken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
dj1407: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr sehr lecker
felixkatze17: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Göttlich, hab den Rat befolgt und nur die Hälfte schoki genommen !
Vielen Dank für die Sterne. Es freut mich, wenn es dir geschmeckt hat. LG Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich fand das Rezept gleich vom lesen schon gut und umgesetzt war es sehr sehr lecker, die Sauce fand ich perfekt
wird es definitiv wieder geben
Das Rezept hat mich sofort angesprochen und habe sie umgesetzt. Hatte auch alle Zutaten da. Leider ist die Sosse so schokoladenlastig das man von den vielen guten Zutaten nichts mehr geschmeckt hat. Wir haben noch lange experimentiert bis sie uns einigermaßen schmeckt. Würde jedem raten nur ein drittel der Schoko zu verwenden. Lieber noch was nachgeben. Sie ist eibfach zu bitter.Schade
Vielen Dank, das freut mich. Liebe Grüße aus Spanien, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Raffinierte Sauce!
Ich habe die Sauce gestern Abend ausprobiert. Das heißt, ich hatte nicht alle Zutaten da, hier Chilischoten. Die habe ich dann zum Schluss durch grünen Pfeffer ersetzt. Ich werde beim nächsten Mal etwas weniger Schokolade verwenden, aber auf keinen Fall auf die ScHokolade verzichten, denn die gibt den Kick. Klasse!
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