Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 0min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 6 Blatt Gelatine
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 100 g Sahne
  • 400 g Ricotta
  • 10 Blatt Basilikumblätter
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 250 g Räucherlachs

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  2. Sahne und gut ausgedrückte Gelatine zugeben, 5 Min./70°/Stufe 2 erwärmen und etwas abkühlen lassen.

  3. Ricotta, Basilikum und Gewürze zugeben und 10Sek./Stufe 5 vermischen.

  4. Eine Auflaufform (18cm) oder eine kleine Brotbackform (25 cm lang) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Hälfte des Lachses in die Form legen, die halbe Ricotta-Mischung darübergeben.

  5. Den übrigen Lachs zu der restlichen Ricotta-Mischung in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  6. Mischung ebenfalls in die Form füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  7. Bemerkung:In Scheiben geschnitten servieren und Ciabatta dazu reichen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ricotta-Lachs-Pastete

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?