Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 10.10.2009
geändert: 24.01.2013
Zutaten
- 1 Pck.200 gr. Frischkäse
- 1 Pck.250 Magerquark
- 1/2 Becher (=100 ml) Sahne
- 1/2 Becher (=100 ml) Schmand
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Paprika edelsüß
- Salz, Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel geviertelt und den Knoblauch ganz in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Sichtkontakt auf Stufe 4-5 ganz klein reiben. Frischkäse, Quark, Sahne, Schmand und alle Gewürze dazugeben, auf Stufe 4-5 1 Minute verrühren.
Der Spundekäs sollte hell-rot sein. Evtl. nochmal etwas Paprika edelsüß dazugeben.
Schmeckt am besten zu frisch gebackenen Brezeln oder Brezelchen aus der Tüte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker ich habe noch etwas Schnittlauch dazu gegeben
Hallo Zauberfee 74,
Dein Dip ist wirklich lecker!
Durch die Menge gibt es den nur, wenn wir in größerer Runde zusammenkommen. Dann wird um die Wette gedippt und Baguettescheiben bestrichen. Is immer der Renner!
Passt sicher auch zu Ofenkartoffeln, aber das habe ich noch nicht ausprobiert. Dafür bleibt dann nicht genug übrig...
Danke für den Partyhit!!!
Danke für das Rezept!
leider hat er nicht so unseren Geschmack getroffen, obwohl ich eigentlich sehr gerne Spundekäs esse. Kommt für mich nicht an das Original heran.
Super lecker 😋 Danke für das Rezept
Hallo
Könnt ihr mir bitte sagen für ca. wieviel Personen das Rezept ist.
Vielen Dank
LG Viola
Danke für das Rezept.
Leider kann ich nicht bestätigen, dass es ein Rheinhessischer Spundekäs ist. Da gehört noch Butter rein.
Ich fand ihn geschmacklich nicht so gut.
Und die Zwiebeln bleiben auch wieder draußen beim nächsten Spundekäs.
Fünf Sterne von mir für dieses tolle Rezept
Einfach super lecker und nicht so fett wie die Rezepte mit Butter. Echt top!
Schon oft gemacht, sehr lecker 😋 Als kleiner Tip, nehme immer geräuchertes Paprikapulver statt Paprika edelsüß, schmeckt noch besser 🤤
Heute ausprobiert und kann als Rheinland-Pfälzerin nur sagen „Top“. Haber aber auch nur 50 ml Sahne zugefügt, finde auch das dies vollkommen langt.
Are you sure to delete this comment ?