Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Rhabarber, vorbereitet
  • 200 greife Bananen
  • 350 g Gelierzucker 2:1
  • etwas Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber und Bananen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf St. 8 pürieren


    Den Gelierzucker und Zitronensäure dazugeben und kurz auf St. 4 vermischen, dann 10-12 Min./100°/St. 2 kochen (ohne MB), Gelierprobe machen in Gläser abfüllen und diese ca. 5 Min. auf den Kopf stellen


    Diese Variante der Rhabarbermarmelade habe ich ausprobiert, als einmal "Tigerbananen" auf dem Obstteller lagen.


    Noch ein Tip zum Marmeladekochen allgemein: Immer darauf achten, dass die Kochzeit ab 100° je nach Gelierzuckerart unterschiedlich ist. Deshalb bleibe ich beim Marmeladekochen immer in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -Nähe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarbermarmelade mit Bananen

Drucken:

Kommentare

  • 6. Juli 2011 - 15:23

    Hallo Sonne 1981,

    entschuldige, dass ich mich erste heute melde. War für 4 Wochen auf Reha. Die Zitronensäure lässt die Marmelade besser gelieren und gibt auch eine frische Note. Du kannst die Marmelade aber auch ohnne diese Säure herstellen, sie gelingt trotzdem.

    LG Conny

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 7. Juni 2011 - 09:36

    Hallo, würde die Marmelade gern ausprobieren. Wozu brauchtman die Zitronensäure? Kann ich die auch weglassen?

    Mixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?