- TM31
Zutaten
- 500 g Rhabarber, vorbereitet
- 200 greife Bananen
- 350 g Gelierzucker 2:1
- etwas Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber und Bananen in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf St. 8 pürieren
Den Gelierzucker und Zitronensäure dazugeben und kurz auf St. 4 vermischen, dann 10-12 Min./100°/St. 2 kochen (ohne MB), Gelierprobe machen in Gläser abfüllen und diese ca. 5 Min. auf den Kopf stellen
Diese Variante der Rhabarbermarmelade habe ich ausprobiert, als einmal "Tigerbananen" auf dem Obstteller lagen.
Noch ein Tip zum Marmeladekochen allgemein: Immer darauf achten, dass die Kochzeit ab 100° je nach Gelierzuckerart unterschiedlich ist. Deshalb bleibe ich beim Marmeladekochen immer in "Mixtopf geschlossen" -Nähe
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Sonne 1981,
entschuldige, dass ich mich erste heute melde. War für 4 Wochen auf Reha. Die Zitronensäure lässt die Marmelade besser gelieren und gibt auch eine frische Note. Du kannst die Marmelade aber auch ohnne diese Säure herstellen, sie gelingt trotzdem.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hallo, würde die Marmelade gern ausprobieren. Wozu brauchtman die Zitronensäure? Kann ich die auch weglassen?
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