- TM31
Zutaten
- 1100 gr entsteinte Pflaumen
- 500 gr Gelierzucker 2:1
- 1 TL Zimt
- 1 TL Dr. Oetker Finesse Weihnachtaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 5sec auf Stufe 6 zerkleinern.
Danach 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen, nach 10 Minuten den Messbecher abnehmen und dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Nach Ablauf der Zeit, Gareinsatz von Mixtopfdeckel abnehmen und denn Messbecher wieder einsetzen.Alles dann 10sec - Stufe 8 noch einmal zerkleinern.
Alles in Schraubgläser füllen und diese 5min auf den Kopf stellen.
Tipp: Für eine längere Haltbarkeit sollte alles Keimfrei sein.
Hierzu stelle ich die gespülten Gläser in den Backofen für 15min bei 80°C und die Deckel in einen Topf mit kochendem Wasser für 3min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
Ich hatte nur kein Weihnachtsgewürz im Haus, so habe ich dann 2 Teelöffel Kakaopulver mit eingerührt. Total gut.
moin,moin
Bin ich froh, dass ich dieses Rezept gefunden habe! Das Mus ist total lecker und angebrannt ist auch nichts. Da ich es mit dem TM5 mache, schalte ich die Temperatur nur auf 100 Grad und nicht auf Varoma. Soweit ich weiss ist die Varoma Temperatur beim TM 31 nur 100 Grad und beim TM 5 sind es 120 Grad. Auf jeden Fall wollte ich den Mus für die Weihnachtszeit aufheben, wegen des Gewürzes, aber ich glaube bis dahin ist es aufgegessen. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker! Da ich das Weihnachtsgewürz nicht habe, nehme ich Spekulatiusgewürz...☺️
sehr,sehr lecker! hab sofort 2 portionen gemacht
Hat prima geklappt und schmeckt auch ohne Weihnachtsaroma lecker.
Danke für dieses Rezept. Habe 3,5 kg Pflaumen verarbeitet.Kein Anbrennen. Und schmeckt super.Von mir 5 Sterne
Ich liebe den Pflaumenmus! Hab nur ordentlich viel Zimt als Gewürz genommen. Sooooo lecker
Habe gerade 5,5 kg Pflaumen nach Rezept verarbeitet ( ohne Weihnachtsgewürz ) und es ist nichts angebrannt. Habe mich streng an die Vorgaben gehalten.
Alles super!!
Super lecker, habe das Weihnachtsgewürz weg gelassen und dafür einen Schuß Vanille rein getan.
Wow, zum sofort wegnaschen!
Are you sure to delete this comment ?