Zubereitungszeit
8h 20min
Gesamtzeit
8h 20min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Paprikaaufstrich "Sonne"
- 200 Gramm Sonnenblumenkerne
- 300 Gramm Wasser
- 30 Gramm Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel, geschält, in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück rote Paprika, in Stücken
- 1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Thymianblättchen, frisch gezupft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Sonnenblumenkerne mit dem Wasser über Nacht einweichen und quellen lassen.
2. Olivenöl in den Thermomix einwiegen. Zwiebel und den Knoblauch dazu, 3 Sek./Stufe 4. Mit dem Spatel nach unten schieben, dann 3 Min./98°C/Stufe "Sanftrührstufe" .
3. Nun die Sonnenblumenkerne mit dem Einweichwasser und Paprika dazu, 30 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen.
4. Restliche Zutaten dazu, 2 Min./Stufe 4 fein pürieren.
Tipp
Der Aufstrich schmeckt wunderbar auf frisch gebackenem Baguette. Geht aber auch als Dip für rohes Gemüse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Europäisch
Party
Buffet
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Brunch
Abendessen
Snack
Natürlich
Dip
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker.
RiXXi:
Hallo, der Aufstrich ist eine Woche im Kühlschrank haltbar. Geöffnet drei Tage.
Auf Brot oder Brötchen streichen ist lecker. Geht aber auch mit rohen Gemüsestäbchen.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Hallo,
ich habe noch Fragen:
Wie lange ist der Aufstrich haltbar?
Aufbewahrung im Kühlschrank ist sicher nicht notwendig, da erhitzt bzw. nur das geöffnete Glas. Oder?
Isst man diesen Aufstrich aufs Brot? Oder als Dip zu Gemüse?
Viele Grüße
RiXXi
Are you sure to delete this comment ?