- TM31
Zutaten
- 1 rote Paprikaschote, entkernt, in Stücke
- 1 grüne Paprikaschote, entkernt, in Stücke
- 500 g Tomaten, geviertelt
- 250 g Zwiebeln, halbiert
- 170 g brauner Kandiszucker
- 4-6 EL Weinessig
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Paprikapulver
- 2-3 Nelken
- 1/2 TL Senfkörner, gelb
- 1/2 TL Pfefferkörner, schwarz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Tomaten hinzu und 2 Sek./Stufe 5 shreddern.
3. Paprikastücke und restl. Zutaten hinzugeben und 35 Min./100°/Stufe 1,5 kochen lassen.
Sofort in Gläser füllen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
Ergibt ca. 4 - 5 Gläser, je nach Größe. Diese kühl und dunkel lagern, so hält das Chutney ca. 1 Jahr. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Schmeckt köstlich zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch.
Bolognese- bzw. Tomatensoße hiermit ergänzen oder zu Reis servieren.
Tipp
Selbstverständlich können die Paprikaschoten für 2 Sek./Stufe 5 im TM zerkleinert werden. Wegen der schöneren Optik verwende ich klein geschnittene Schoten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute das Rezept ausprobiert, sau lecker. Hab ich gleich abgespeichert. Gibt es jetzt bestimmt öfter. Habe noch einen halben frischen Chilli kleingeschnitten mit reingegeben und einen Spritzer Zitrone.
Tolles Rezept. Ich habe es zum ersten Mal gekocht. Die Zeit um 7 Minuten verlaengert. DANKE!
Seit Jahren bei uns bewährt
Ich kenne dieses Rezept und koche es schon seit Jahren, allerdings immer auf dem Herd und nicht
im Thermomix. Es ist der HAMMER.
Bei mir kommen immer noch weitere Gewürze hinzu: 1 Lorbeerblatt, 1 Sternanis und 1/2 TL Piment.
Dann muss das ganze 2-3 Stunden auf dem Herd vor sich hin köcheln. Ich weiß, es dauert sehr lange, aber es lohnt sich. Wenn es dicklich eingekocht ist, in Gläser füllen.
Da es bei uns zu jedem Grillen dazugehört, mache ich gleich die doppelte Menge. Durch das lange
Einkochen reduziert sich die Masse sehr, aber dafür ist das Ergebnis auch seehr lecker!!!
Probiert es aus!
Gerade mein "Werk" in Gläser gefüllt. Ich habe bei der Zubereitung alle Tipps beherzigt, Tomatenmark hinzugefügt, die Tomaten ausgehöhlt, länger gekocht - und dennoch war es mir ein wenig zu dünn. Dann habe ich es leicht angedickt, nochmal aufgekocht und nachgewürzt, jetzt passt's!
Vielen Dank für dieses einfache und leckere Rezept.
Dünnen Köchen traut man nicht!
So ein Chutney kenne ich aus meiner Kindheit, es schmeckt genauso! Vielen herzlichen Dank für das Rezept!
so kann man gut den eigenen Vorrat für den Winter anschaffen
Es schmeckt superlecker, habe aber auch weniger Zucker genommen.
Sehr lecker. Ohne Paprika dafür mit getrockneten Tomaten und Tomatenmark.
Einfach köstlich - danke für dieses Rezept!!!
Habe einen Teil der Tomaten durch Salatgurke ersetzt, nur 100 g braunen Rohrzucker genommen und es ist hervorragend geworden!
Are you sure to delete this comment ?