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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Ei
  • 15 g Zitronensaft
  • 1 TL Senf, > unbedingt Dijonsenf!
  • 2 Prise Pfeffer weiss
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Rapsöl
  • 5 g Kräuteressig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ei, Zitronensaft, Essig, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben.

    Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und 30' rühren

  2. Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen.

    Bemerkungen:
    Eier und Öl sollten bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben.

    Eventuell noch etwas heisses Wasser einrühren.

Tipp

Senf

Das mit dem Senf ist so eine Sache. Ich finde den Dijon Senf an bestem. Maille Senf haben in Dijon ein Laden. Da gibts den Senf frisch ab Fass (fliesst aus aus einem Zapfhahn).

Der Schweizer Thomisenf (blau) ist nicht geeignet. Die Mayo schmeckt muffig. 

Deutschen Senf muss ich mir mal besorgen wenn ich das nächste mal in Konstanz bin. 

ÖL
NIE KALT GEPRESSTES ÖL VERWENDEN.
 Die Mayo schmeckt sonst bitter!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mayonnaise

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Kommentare

  • 24. April 2021 - 15:43
    5.0

    Lecker

  • 20. September 2018 - 20:36
    5.0

    Super lecker 😋😋😋

  • 7. Juli 2016 - 17:15

    Perfekte Konsistenz. Habe 1/2 Teelöffel Pfeffer dran getan und mit Kräuter abgeschmeckt, für auf hartgekochte Eier.

    Danke.

  • 23. Dezember 2015 - 20:57
    5.0

    Schmeckt sehr gut, perfekt zum Weiterverarbeiten 

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

  • 24. November 2014 - 08:17
    5.0

    alles super geworden, perfekte konsistenz

    Vielen dank, lg, mrs böcki

  • 3. März 2014 - 13:40
    5.0

    Genau so muß die Mayonnaise schmecken!

    Und damit dann Kartoffelsalat mit Pellkartoffeln und kleinen Gemüsezwiebelwürfel.

    Hat allen köstlich geschmeckt.

    Danke für das Rezept

     

  • 21. Juli 2012 - 12:38

    BrigitteBB

    Das "zu flüssig" Problem hatte ich auch schon. Bevor der Zuwiegevorgang abgeschlossen war (dabei muss der TM ja ausgeschaltet sein) war schon das meiste Öl reingelaufen.

    Messt/wiegt ihr das Öl vorher anderweitig ab, und gießt dann alles aufs laufende Messer?

    Herzliche Grüße

    Brigitte

    Hallo Brigitte

    Zuwiegen geht nicht.

    Einfach 1/4 lt. Öl in ein Gefäss geben und langsam in die laufende Maschine (MB drauf!) geben. So tröpfelt das Öl langsam duch den Messbecher.

    Gruss Sambini

  • 9. Juli 2012 - 14:28

    Das "zu flüssig" Problem hatte ich auch schon. Bevor der Zuwiegevorgang abgeschlossen war (dabei muss der TM ja ausgeschaltet sein) war schon das meiste Öl reingelaufen.

    Messt/wiegt ihr das Öl vorher anderweitig ab, und gießt dann alles aufs laufende Messer?

    Herzliche Grüße

    Brigitte

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 8. Juli 2012 - 15:30

    Hallo,

    bis auf den Essig mache ich meine frische Mayo auch so. Man kann übrigens auch eine leichte Variante machen, indem man nur 80 g Öl nimmt und anschl. 125 g Maqerquark unterrührt. Schmeckt weiter wie Mayo nur eben leichter.

     

  • 7. Juli 2012 - 23:09

    Hallo Andrea

    Das kann zwei Gründe haben. Nimm mal etwas weniger Zitronensaft. Du kanst beim abschmecken immer noch etwas dazu geben.

    Die andere Lösung ist. dass Du etwas mehr Öl verwendest. Mayonnaise wird fester, je mehr Öl Du verwendest. 

    Wichtig ist auch, dass das Öl, vor allem am Anfang, langsam reinfliesst resp. tröpfelt. Nur so findet eine Bindung statt. 

    Nicht aufgeben. Das kommt schon gut...