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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Sojamilch ungesüsst
  • 3 EL Zitronensaft
  • 0,25 Liter Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Agavensirup
  • 1 TL Senf
  • Salz/Peffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sojamilch und Zitronensaft in den  geben.

  2. 10 Sek / Stufe 3.

  3. Auf Stufe 4 stellen und das Öl sehr langsam in den Randbereich des Deckels schütten (siehe Bild).

  4. Auf Stufe 7 so lange mixen bis die Mayonnaise fester wird.

  5. Runterkratzen.

  6. Alle anderen Zutaten in den  geben.

  7. 10 Sek / Stufe 3.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mayonnaise vegan

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Kommentare

  • 12. Januar 2024 - 20:22
    5.0

    .....und erst jetzt lese ich die anderen Kommentare (und Fragen)......🫢🫣
    Bei mir ist sie wunderbar geworden, aber..... ich hatte tatsächlich viiiiieeeel Geduld bis sie fest geworden ist. Den Rest hat dann der Kühlschrank übernommen. LG und viel Erfolg

  • 12. Januar 2024 - 20:16
    5.0

    Punkte fehlten, sorry.....

  • 12. Januar 2024 - 20:15

    Ich war so unglaublich skeptisch, das konnte doch nicht schmecken, oder...... 🫠?
    Und dann war ich völlig geflasht. Soo lecker 😋, und ganz ohne Ei. Dadurch auch länger haltbar.
    Bin echt begeistert, hab nur statt Agavensirup (fehlte) Ahornsirup verwendet. Gekaufte Mayonnaise wird es bei MIR nicht mehr geben.
    Vielen Dank für's Einstellen

  • 29. Juni 2021 - 07:13

    Bridget Jones hat geschrieben:
    Auch meine Majo ist überhaupt nicht fest geworden. Für's Öl zugeben hab ich schon 5 Minuten gebraucht. Hab dann bei Stufe 7 immer mal nachgesehen, es hat sich nichts verändert. Nach ca. 5 Minuten war ich dann unsicher weil ich dachte, wenn man die Majo soo lange auf Stufe 7 schlagen soll hätte es bestimmt einen Hinweis gegeben ... ???🤔🤔

    Kann bitte jemand, bei dem sie gelingt, mal auf die Zeit achten und hier schreiben??? 🙏🙏
    Das wäre echt super, denn vom Geschmack finde ich sie echt lecker. Vielen Dank 😊

    Der Rezeptersteller hat noch ein 2. Mayorezept auf seinem Profil, schau mal da rein, da bekommst du auch eine Antwort, warum es unbedingt Sojamilch sein muss. Ich hoffe ich konnte dir etwas weiterhelfen

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 18. Juli 2020 - 14:17

    georgahlers: ich habe gelesen, je mehr Öl man zugibt, desto fester wird es.

  • 18. Juli 2020 - 14:16

    Bridget Jones: ich habe gelesen, je mehr Öl man zugibt, desto fester wird es.

  • 24. Mai 2020 - 08:09

    Hat jemand das Rezept schon mit Mandelmilch probiert?

    ich vertrage leider keine Sojamilch.

    vielen Dank

  • 17. Januar 2020 - 15:45

    Auch meine Majo ist überhaupt nicht fest geworden. Für's Öl zugeben hab ich schon 5 Minuten gebraucht. Hab dann bei Stufe 7 immer mal nachgesehen, es hat sich nichts verändert. Nach ca. 5 Minuten war ich dann unsicher weil ich dachte, wenn man die Majo soo lange auf Stufe 7 schlagen soll hätte es bestimmt einen Hinweis gegeben ... ???🤔🤔

    Kann bitte jemand, bei dem sie gelingt, mal auf die Zeit achten und hier schreiben??? 🙏🙏
    Das wäre echt super, denn vom Geschmack finde ich sie echt lecker. Vielen Dank 😊

    Mrs. Jones


    Cooking  7

  • 1. Mai 2019 - 12:35
    5.0

    Diese Mayonnaise mache ich jetzt bereits seit über zwei Jahren. Sie hat bisher immer geklappt, lässt sich vom Geschmack her mit entsprechenden Kräutern und Gewürzen toll variieren und gibt mir ein gutes Gefühl, wenn ich damit im Sommer meine Salate für Buffets oder zum Grillen anmache, weil ohne Eier nichts passieren kann, selbst wenn die Sonne darauf scheint! Bin keine Veganerin, aber Mayonnaise nur noch vegan!

  • 18. Januar 2019 - 15:26
    1.0

    Die Grundidee ist ja klasse, aber leider ist meine Mayonnaise trotz genauer Zutaten und gleicher Temperatur nicht fest geworden...schade...

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