- TM31
Zutaten
- 2 Stk. (ca.600 gr.) frische Mango
- 400 gr. Tiefkühl Himbeeren (aufgetaut)
- 400 gr. Gelierzucker 2:1
- einige Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mango's schälen und in Stücke schneiden.In den "Mixtopf geschlossen" geben.Himbeeren dazu geben.Einige Spritzer Zitronensaft darüber geben.Gelierzucker hinzufügen und 15 sek. Stufe 6-7 vermischen.Wenn es noch zu stückig ist nochmal einige sek. auf Stufe 8!
Das Mango-Himbeer-Zuckergemisch jetzt bei 100°c ,Stufe 3 ,10min. kochen.Kleinen Mixbecher einsetzen, sonst sprizt es raus!!
Danach in 5-6 (je nach Größe) Marmeladengläser füllen.Deckel drauf und abkühlen lassen.Ich stelle die Gläser NICHT auf den Kopf!! (Gibt sonst so ein Geschmiere im Deckel)
Diese Marmelade ist eine richtige Vitaminbombe und in dieser kalten Jahreszeit prima fürs Imunsystem!!
Guten Appetit und bleibt gesund!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker.
Super Marmelade. Ist mein absoluter Favorit. Danke
Habe sie jetzt schon mehrfach gekocht. Absolute Lieblingsmarmelade der ganzen Familie
Hallo Anita . Ich möchte auch gerne dieses so lecker klingende Rezept nachkochen. Mir stellt sich nur eine Frage, die ich gerne vorher klären möchte. Werden nur die aufgetauten Himbeeren oder auch der aufgefangene Saft, der beim Auftauen anfällt, verarbeitet? Für eine schnelle Antwort wäre ich sehr, sehr dankbar, da ich die Zutaten bereits besorgt habe.
Liebe Grüße Indiaca
Super Leckeres Rezept
Das ist unser absoluter Hit was Konfitüre angeht ....LECKER
Mmmmhhhh. Lecker. Zum reinlegen.
sehr lecker, werde allerdings das nächste Mal statt dem Gelierzucker 2:1 Gelierzucker 3:1 (entsprechend weniger) nehmen, weil ich Marmelade am liebsten etwas säuerlich mag. Aber das ist natürlich Geschmacksache. Die 5 Sterne hat die Marmelade allemal verdient!
Meine neue Lieblingsmarmelade!!
Are you sure to delete this comment ?