Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 31.03.2012
geändert: 31.08.2017
Zutaten
- 200 g brauner Zucker
- 2 EL Wasser
- 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
- 150 g Zwiebeln, kleine Stücke
- 700 g Mango, reif, in Stücken, (keine aus der Dose)
- 1 geh. TL Curry
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 120 g Weissweinessig oder Balsamico hell
- Prise Pfeffer
- 10 g frischen Ingwer in kleinen Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / 100°C / Stufe 1 karamelisieren
- restlichen Zutaten zugeben, 30 min / 100°C / Stufe 1 kochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden
- anschliessend 3-4 sek / Stufe 4-5 mixen und umfüllen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
MUNGO-CHUTNEY - ausgezeichnet. Bin schon gespannt auf die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
So lecker!
Ich esse es am liebsten zu Käse.
Gruß Birgit
Sterne vergessen
Ah, welch ein Glück, dass ich dieses Mango- Chutney Rezept gefunden habe. Es schmeckt mir sehr gut und ich brauche bestimmt keines mehr kaufen. Ab jetzt wird selbst produziert!
Danke für die Warnung einiger Benutzer, dass ich besser alles vorbereite, da das Karamell sonst fest wird und sich die Messer dann nicht mehr drehen. Das wäre mir bestimmt auch passiert.
Ich brauchte das Mango- Chutney als Zutat für "Veras Gulasch" aus der Menü Serie der 70er Jahre, deshalb habe ich das Rezept halbiert, was in etwa der Menge meiner Mango entsprach und es hat auch mit der Hälfte der Menge geklappt.
Ganz herlichen Dank für das Einstellen des Rezepts
Vielen Dank für ein super klasse Rezept. Das Chutney ist soooo lecker. Ich mache es u.a. in Möhrensuppe mit Ingwer u. Kokosmilch oder auch in Kürbissuppe. Es macht eine tolle Note an solche Gerichte.
Danke fürs Rezept. Mache es jetzt schon zum 3ten Mal.
Bei uns gibt's des zu Grillfleisch und Poulet aber auch zu Fisch passt es hervorragend .
Super lecker !!!
Superlecker, hatte noch eine Dose Mango, etwas frisch gepressten Orangensaft, einige Spritzer Limettensaft und hellen Balsamico dazu. Habe zuerst Zwiebel und Knoblauch mit dem Rohrzucker karamellisiert, dann hat man das Problem nicht, daß der Zucker hart wird.
Weltklasse! Habe mich genau an die Anleitung gehalten und wurde nicht enttäuscht. Danke für dieses mega leckere Rezept 👍
Sehr, sehr lecker
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