Zutaten
Kochkäse
- 200 g Harzer Roller
- 70 g Butter
- 5 EL Wasser
- 500 g Magerquark
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Teelöffel Natron
- 1 EL Kümmel ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Harzer Roller in "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern
Butter, Wasser und Salz zum Harzer Roller geben und 3 Min./50°/Stufe 2 erwärmen.
Den Schmetterling einsetzen, Quark zugeben und das ganze 10 Min/80°/Stufe 1,5 erhitzen.
Wenn die Masse 37° warm ist 1/2 Teel. Natron zugeben, beim Erreichen von 60° den anderen 1/2 Teel. Zwischendurch die Käsemasse wenn nötig mit dem Spartel nach unten schieben.
Nach Ablauf der Zeit den Kümmel zugeben und 2 Min./Stufe1/"Linkslauf" ohne Temperatur unterrühren.
Käse kochen
Tipp
Ich lasse den Quark über Nacht trocknen, damit der Käse etwas fester wird und nicht vom Brot fließt. Dazu einfach ein Sieb mit Küchenpapier oder einem Trockentuch abdecken, den Quark in das Sieb und die Schwerkraft ihre Arbeit tun lassen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kochkäse ist einfach genial .
Und so leicht unglaublich, ich dachte erst so eine menge aber war ratz fatz leer.
Vielen Dank für dieses Rezept.
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Das ist ein tolles Rezept.
Ich habe diesen Kochkäse schon sehr oft gemacht. Und er gelingt immer, schmeckt super, und hat wenig Fett. Ich verzichte auf das Wasser, dann ist er fester.
Unbedingt ausprobieren.
bei mir ist der Käse spätestens nach 4 Tagen aufgegessen 😜
bei mir ist der Käse spätestens nach 4 Tagen aufgegessen 😜
Hat prima geschmeckt. Das erste Mal, dass ich Kochkäse selbstgemacht habe. Da Bärlauchzeit ist, ist natürlich noch ein bisschen Bärlauch reingekommen Auf jeden Fall 5 Sterne.
Super lecker, den wird es jetzt öfter geben. Wie lange kann der im Kühlschrank aufbewahrt werden?
Sehr sehr lecker 😊
Schon so oft gemacht und immer wieder ein Traum.
Alle Familienmitglieder sind begeistert.
Habe jetzt mehrere Kochkäserezepte ausprobiert. Dieses ist eindeutig das beste. Läuft nicht vom Brot und ist leicht. Habe heute statt Kümmel Persilade verwendet und damit Kräuterkochkäse bekommen.