- TM31
Zutaten
Sauce
- 200 g Öl, auch gemischt z.B. 120 g Olivenöl + 80 g Rapsöl
- 120 g Essig, Balsamico Bianco
- 35 g Honig, 5 TL
- 100 g süßer Senf
- 10-20 g mittelscharfer Senf, nach Belieben auch mehr
- 15 g Salz
- Pfeffer
- 50-100 g Wasser oder (Apfel-)Saft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles auf 1 Minute/ Stufe 4 mixen.
Ergibt ca. 550 ml.
Tipp
Meistens verwende ich die ersten 100 ml bereits für die erste Portion Salat und den restlichen halben Liter fülle ich in eine Flasche, die in den Kühlschrank wandert.
Frische Kräuter gebe ich erst kurz vor der Verwendung dazu.
Je nach Bedarf oder Belieben z.B. mit Sahne und gemahlenen Walnüssen (für Karottensalat) oder mit Joghurt verfeinern. Lässt sich sehr vielfältig variieren. Jetzt in der Salatsaison steht immer eine Flasche Sauce im Kühlscharnk und ich habe mich immer noch nicht daran satt gegessen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jessi386:
Hallo, das Dressing hält im Kühlschrank auf jeden Fall 2-3 Wochen. Bei uns ist es aber schon vorher verbraucht...
Wie lange hält sich das Dressing denn?
Das neue Lieblingsdressing der Familie!
Super gut!
Meine ganz Familie hat nun diese
Salatsauce im ihrem Kühlschrank.
Vielen Dank für dieses fantastische Rezept
Hervorragend! Hatte keinen Apfelsaft, habe 1/2Traubensaft als Flüssigkeit verwendet.
Da uns die Sauce etwas zu Essiglastig , war habe ich noch ein wenig Zucker hinzugefügt, dann schmeckt es sehr gut. Danke für die Preisgabe.
Eigentlich suchte ich nur nach einer Verwertungsmöglichkeit für süßen Senf, der schon gefühlt ewig in meinem Kühlschrank herumstand. Da ich Weißwurst etc. nicht oft esse und mich abends low carb ernähre, war diese Salatsauce auf jeden Fall einen Versuch Wert. Ich habe etwas eingespart beim Öl und Essig, dafür habe ich aber relativ viel Saft (80 Gramm) verwendet. Trotzdem schmeckt das Dressing köstlich. Sogar mein Mann, der von sich behauptet, dass auch Salat ohne Dressing schmecke, greift hier zu. Das Grundrezept ist so gelungen, dass auch kleinere Abweichungen je nach Geschmack gut möglich sind.
Mega lecker!!! Danke für das Rezept
Perfekt im Sommer auf Vorrat
WooooW👍😉😊😁zum reinknie👍👍👍
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