- TM5
Zutaten
Sauce
- 200 g Salmiakpastillen-extra stark
- 200 g Sahne
- 70 g Zucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker
- evtl.Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf das Wasser im"Mixtopf geschlossen" kurz auf Stufe 5 mischen.
Anschließend für ca.15min/Stufe2/100c köcheln lassen.
Falls es zu dick wird bitte mit Wasser verdünnen oder wer es dicker mag mit angerührter Stärke andicken.
FERTIG)
In einer sauberen Flasche hält die Sauce 1-2 Wochen(dickt aber mit der Zeit nach)
Lakritzsauce für Mutige
Tipp
Auf Vanille-Eis super lecker
Aber wer mutig ist kann die Sauce auch zum gegrillten oder auch für Fleisch/ Braten nehmen.
Traut Euch und probiert es mal aus)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Supi----das es schmeckt
Die Soße ist ein Traum. Wenn es möglich wäre , würde ich noch mehr Sterne geben. Ich habe allerdings zuckerfreie Lakritze genommen, da ich Diabetikerin bin.
Wir haben die Sauce zu Fondue verwendet. Es ist mal eine ganz andere Geschmacksrichtung. Sehr interessant. Ich kann wirklich nur sagen ausprobieren. Werde demnächst nur noch ein Viertel der Sauce machen. Habe auf den Rest Wodka gegeben und einen Likör draus gemacht. Danke für das interessante Rezept.
Klingt echt spannend und ich liebe Lakritz!
Da Lakritz sich leider aber auch sehr schnell mit einer Steigerung des Blutdruckes auswirken kann, bin ich da lieber sehr vorsichtig mit.
Trotzdem sehr interessante Idee.
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