thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Aufstrich:

  • 1 Schalotte, halbiert
  • 1 kleine Gewürzgurke
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 Teelöffel Dillspitzen
  • 1 Teelöffel Senf
  • 100 g saure Sahne
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schalotte und die Gewürzgurke in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und verrühren.

    Abschmecken und genießen.

Tipp

Das Rezept funktioniert auch mit 250 g TK-Lachsfilet (vorab antauen lassen).

Der Lachstatar passt gut zu Toast.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachstatar

Drucken:

Kommentare

  • 24. September 2017 - 22:46
    5.0

    Sehr, sehr lecker!! Unser Lieblings-Lachsaufstrich!
    Schmeckt mega und ist nicht so musig, sondern noch etwas stückiger.

    Hab ihn schon oft gemacht, nun muss ich endlich mal bewerten! Vielen Dank für das leckere Rezept! Lol

  • 17. Oktober 2014 - 12:35
    5.0

    P E R F E K T! Spuer schnell zubereitet, sehr erfrischend, kam bei meinen Gästen sehr gut an.Danke

Are you sure to delete this comment ?