Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.10.2016
geändert: 08.10.2021
Zutaten
Kürbis Ketchup
- 1 Knoblauchzehe
- 200 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 700 Gramm Kürbisfleisch, in Stücken
- 100 Gramm Balsamico dunkel
- 200 Gramm Apfelessig
- 200 Gramm Orangensaft
- 1 gestrichener Teelöffel Lebkuchengewürz
- 250 Gramm Gelierzucker 2:1
- 200 Gramm Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Currypulver
- 2 Teelöffel Sambal Oelek
- 50 Gramm Tomatenmark
- 3 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Kürbisfleisch dazu geben und 5 Sek./Stufe 8 mit Hilfe des Spatels pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
Balsamico, Apfelessig und Orangensaft dazu geben und 35 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Restliche Zutaten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
Anschließend 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Dabei das Garkörbchen anstelle des Messbechers als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
In heiß ausgespülte Gläser abfüllen und gut verschließen.
Tipp
Schmeckt super lecker auf Käse, gegrillten, oder Hähnchenbrust im Varoma gegart.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Es ist ein Barbecue Ketchup. Ich hab schon weniger Zucker genommen....mir allerdings immer noch zu süß. Also mit dem Zucker rantasten...sonst ein gutes Rezept
Vielen herzlichen Dank für dieses geniale Rezept - super einfach und himmlisch!!!
Klinger lecker - probiere ich aus!
Leckeres Rezept... hat es hat alles prima geklappt
Danke für die Rolle Rezeptidee
Es sollten fünf Sterne sein *****
Ich dachte das Problem wäre hier endlich mal gelöst!
Vielen Dank für das Rezept, der Ketschup schmeckt total lecker!
Gern schmeckt auch super auf Käse!
Ich habe zum ersten Mal selbst Ketchup hergestellt, und der Aufwand hat sich wirklich gelohnt! Ich kann gar nicht erwarten, den Ketchup zu gebratener Puten- oder Hähnchenbrust zu probieren. Danke für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?