- TM5
Zutaten
Kürbis-Marmelade
- 5 Stängel Zitronemelisse, frisch
- 400 g Hokkaido-Kürbis, in groben Stücken
- 400 g Äpfel, ohne Kerngehäuse, in groben Stücken
- 1 Stück Graphefruit, in groben Stücken, ca. 370 g
- 1 Päckchen Zitronenschale
- 400 g Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zitronenmelisse, Kürbis, Äpfel und Graphefruit in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 20 Sekunden / Stufe 6, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben
- Zitronenschale und Gelierzucker dazu geben, Deckel und Garkörbchen (Spritzschutz) aufsetzen
- 21 Minuten / 100 °C / Stufe 2
- wer es feiner mag, gibt noch einmal 10 Sekunden / Stufe 8 zu (bitte nicht vergessen den Messbecher aufzusetzen!)
- in Gläser abfüllen und Gläser auf den Kopf stellen
Tipp
- wer es etwas scharf mag, kann am Anfang noch 20 g Ingwer zugeben und in 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freue mich sehr, dass Du gleich noch variiert hast. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Super tolles Rezept, das mich zu einer kleinen Variation inspiriert hat. Aus einem Hokaido-Kürbis, der schnell weg musste habe ich zuerst einen leckeren Kürbisstuten (Rezept siehe auch hier in der Rezeptwelt: http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/k%C3%BCrbisstuten/396115 ) gebacken. Da noch ca. 200 g vom Kürbis übrig waren, habe ich nach einem Rezept für Marmelade gesucht und bin dabei auf dieses Rezept gestoßen. Aus dem Garten habe ich die nicht verfrorenen Blättchen Zitronenmelisse gesucht, dann habe ich je 200 g, Kürbis, Birne und Grapefruit, ca. 5 g Ingwer, abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, etwas Zitronensaft und 300 g 2:1-Gelierzucker verwendet, um eine wirklich leckere Marmelade herzustellen. Zusammen mit dem noch warmen Kürbisstuten ist das ganze ein wahrer Genuß zum Frühstück.
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