- TM31
Zutaten
Konfitüre
- 800 g Kürbisfleisch in Würfeln, ich habe Butternut genommen, der muss geschält werden (Hokkaido muss NICHT geschält werden)
- 150 g Wasser
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 geh. TL Zimt
- 1-2 Messerspitze Nelken, gemahlen
- 1/4 Messerspitze Ingwer, gemahlen, ich habe frischen Ingwer genommen, ca. 10g
- 20 g Rum, ich habe zwei Fläschchen Rum-Aroma genommen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbisfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, alles nach unten schieben
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 12-15 Min./100°C/Stufe 2 kochen und 10 Sek./Stufe 4-6-8 langsam hochdrehen zum pürieren
Übrige Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./100°C/ Stufe 3 kochen (hierbei darauf achten, dass es auch wirklich 4 Min. bei 100°C kocht), Gelierprobe machen, sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen.
Tipp
Beim letzten Schritt oben rein schauen, ob sich die Masse auch wirklich verbindet/bewegt, wenn nicht kurz die Stufe hoch drehen bis sich die Masse verbindet, danach wieder auf Stufe 2 drehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Rezept letzte Woche bekommen, als Tipp, um den Halloween-Kürbis zu verarbeiten. Nund hatte ich durch Halloween ganz viel Kürbisfleisch und wußte nichts damit anzufangen. Normalerweise schmeckt mir dieser Kürbis nicht so sehr und ich nehme ihn recht ungern. Das Rezept ist so super und haucht diesem recht geschmacklosen Kürbis richtig Leben ein. Es schmeckt saulecker, so richtig nach Weihnachten! Danke fürs Einstellen.