Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.04.2016
geändert: 19.04.2016
Zutaten
Kräuterbutter
- 250 g Butter, süßrahm, sehr weich, Alternativ geht auch normale, weiche Butter
- 40 g Kräuter gefroren, z.B. 8 Kräuter von Iglo
- 0.5 EL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 3-4 Prise Chiliflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die weiche Butter und die restlichen Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. Dann 20sek bei Stufe 5 verrühren. Gerne darf danach abgeschmeckt werden. Ich nehme das doppelte an Gewürzen, da wir es gerne etwas würziger mögen.
Fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe mich an die Vorgaben gehalten. Das nächste Mal nehme ich mehr Salz und Pfeffer. Ansonsten sehr lecker.
Danke fürs Rezept
LG Daggy
Sehr sehr lecker!!!
das wird es jetzt öfter geben.
Nie wieder gekaufte
Super Kräuterbutter! Ich habe sie noch mit dem Schmetterling eine Minute aufgeschlagen, dann hat sie eine cremige Konsistenz.
Vielen lieben Dank, Ihr Lieben!
Ich freue mich total, dass euch das Rezept gefällt.
es grüßt, die Jenny
Sehr sehr lecker und richtig schnell gemacht. Ich habe auch noch Knoblauch hinzugefügt. Danke!
Ich habe nach Rezept gemacht und es schmeckt super
Super lecker, schnell und einfach, ich habe noch drei Knoblauchzehen dazu gegeben
Total lecker. Gewürzmenge habe ich erhöht und auch etwas Knoblauch reingetan.... und es wurde zur besten Kräuterbutter die ich je gegessen habe.
Habe mich an das Rezept gehalten und schmeckt wunderbar
Grandios! Und soooo einfach!
Ich habe mich der Empfehlung mehr Kräuter zu nehmen angeschlossen und habe vorher noch eine Knoblauchzehe bei Stufe 5 einige Sekunden geschreddert.
Die Hälfte werde ich einfrieren, die andere Hälfte kommt direkt auf den Tisch!
Are you sure to delete this comment ?