thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kräuterbutter

  • 1-2 Zehe Knoblauch, oder 2 TL Knobigranulat
  • 250 g Butter, kühl, in Stücken
  • 4 Teelöffel Paprika edelsüß, nach Geschmack
  • 2 Teelöffel Kräuterbutterwürzmischung, nach Geschmack
  • 1 Päckchen 8 Kräuter (tiefgefroren), oder andere Kräuter ca. 50g
  • 1 Teelöffel Honig/Mohn Senf
  • 2 Stück Lorbeerblätter getrocknet, (Ohren)
  • 3 Stück Wacholderbeeren, (Augen und Nase)
  • 1 Stängel Schnittlauch frisch, (Schwänzchen)
  • etwas Salz, VORSICHTIG mit Salz abschmecken wenn man ungesalzene Butter verwendet hat.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kräuterbutter einen Tag vor Gebrauch zubereiten!!!
  1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern - mit dem Spatel nach unten schieben.

    Dieser Schritt entfällt natürlich wenn man das Knoblauch Granulat nimmt.

    Schmetterling einsetzen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 aufschlagen.

    Vorsichtig mit etwas Salz abschmecken, wenn man ungesalzene Butter genommen hat.

    Nochmal ca. 2 Sek./Stufe 4 vermengen - ein bisschen auf Augenmaß. Wenn nötig nochmal kurz laufen lassen.

    Wenn alles schön vermengt ist Rühraufsatz entfernen und die Masse auf ein Küchenpapier geben.

    Wenn man kühle Butter nimmt und die Kräuter tiefgekühlt daruntergemischt hat, ist es eine feste Paste.

    Daraus eine Maus formen und nach Lust und Laune dekorieren.

Tipp

Kräuterbutter einen Tag vor Gebrauch zubereiten!!!

Ich nutze den TM 5. Die Zubereitung sollte aber im TM 31 auch kein Problem sein (Menge etc.).

Die Kräuter am besten TK sollten direkt aus dem Kühlfach noch gefrohren verwendet werden. Dann wird es eine schöne feste Paste, die man nach dem Vermengen noch gut formen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterbutter - "Mausi"

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?