- TM5
Zutaten
Partysuppe "Mal was Neues"
- 2000 Gramm gem. Hackfleisch
- 4 Stück Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch, oder 2 TL Knobi Granulat
- 150 Gramm Tomatenmark
- 12 Stück Paprika, Farben nach Wahl (ich nehme immer rot und gelb)
- 2 Gläser Erbsen und Möhren (je 480g), große Gläser
- 4 Packung Schmelzkäse, Geschmacksrichtung nach Wahl (ich nehme 2 Sahne und 2 Tomate, Paprika usw.)
- 2 Becher Sahne
- 2 Becher Kräuter Creme fraiche
- 6 Teelöffel Pizzagewürz
- 1 Flasche Zigeunersoße
- 1 Flasche Barbecuesoße
- 2 Päckchen passierte Tomaten (je 400g)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Idealwürzer, Kräuterbutter Würzmischung etc., zum Abschmecken
- 100 ml starken Kaffee (Espresso)
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Da die Menge sehr groß ist, bereite ich das Ganze in 2 Schritten zu.
1. 2 Zwiebeln und Kobi (wenn man kein Granulat nimmt) im "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 schreddern bis das Messer ins Leere greift. Dann 1 kg Hackfleisch mit den 2 Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer ggf. Knobigranulat würzen.
Das angebratene Zwiebel-Fleischgemisch in einen großen Gussbrätertopf (Maße von meinem Topf: Höhe 19 cm Umfang 88 cm) geben.
6 Stück Paprika (immer 3 á 3) in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 4 bei Sichtkontakt (Ritze durch den Messbecher) ca. 4 Sek. zerkleinern. Nicht zu klein - rein kucken !).
Paprika auf das Fleisch in den großen Topf.
1 Glas Erbsen und Möhren (ohne Flüssigkeit) drauf.
Jetzt die Hälfte der anderen Zutaten (Schmelzkäse, Sahne, Gewürze etc.) in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 3-4 vermengen bis es eine gleichmäßige Soße ist.
Die Zutaten im großen Topf mit der Soße und einer Prise Zucker übergießen und mit einem großen Löffel vermengen.
Das Ganze vom Anbraten an wiederholen, Backofen vorheizen und wieder alles in den großen Topf schichten - passt genau rein.
Den Kaffee darüber geben und vermengen. (Der Kaffee gibt dem Ganzen später eine rauchig, würzige Note ... einfach mal ausprobieren!)
Topf mit Deckel in den Ofen und 1 Stunde 180 Grad Umluft backen.
Gut umrühren und mit Paprikapulver, Kräuterbutter-Würzmischung, Ideal Würzer, Pfeffer, Salz, Pizzagewürz usw. je nach Geschmack nachwürzen.
Nochmal 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
Vorsicht beim Nachwürzen ! Wenn die Suppe durchgezogen ist wird der Geschack intensiver. Lieber vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Tipp
Ich bereite die Suppe meist am Vortag oder am Morgen der Party zu damit sie Zeit hat durch zu ziehen.
In die Soße kann man auch nach Geschmack ein Glas "Mixed Pickles" einarbeiten. Ist dann etwas säuerlicher .... Geschmäcker sind ja verschieden ....
Anmerken möchte ich noch, dass diese Suppe absolut nicht WW tauglich ist ! Wer es ein wenig "Figurbewusster" angehen möchte, nimmt am besten fettreduzierte Produkte bei Schmelzkäse, Sahne und Creme fraiche .... (Smilie)-- dafür sind ja auch einige frische Vitamine drin ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckaaaaaa diese Suppe😊der Espresso bringt den Pfiff, habe noch grüne Bohnen und Mais dazu getan. Wurde alles im Thermi zerkleinert und in einem großen Partytopf gekocht, hat super geklappt. ....Vielen Dank!
Hallo
Habe eine frage,habe tm 31 und möchte gerne diesen rezept machen muss ich die zutaten alles die hälfte nehmen?
Das ist doch genau das richtige für halloween Danke dafür
Das wird definitiv ausprobiert
LG Stefi
"Hast du eine Ahnung, wo die Kekse hingekommen sind? "
Die Fokoladenkekfe? Nein kein Fimmer"
die suppe liest sich sehr lecker, werde ich estimmt mal ausprobieren, ein Herzchen lass ich schon mal da
LG Ute