Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 29.08.2017
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie, abgezupft
- 250 g Schmand
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 50 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchzehen und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5).
- Schmand, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe4 (8 Sek./Stufe 3) verrühren.
- Thermomix auf Stufe 6(Stufe 7) stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.
Bemerkung:
Die Aioli kann man gut auch als Salatsauce für Kartoffel-, Reis- oder Nudelsalat nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker auch ohne das Ei. Da ich es als Raglett Mitbringsel dabei hatte und wir eine Schwangere am Tisch hatten ist die Aioli super angekommen. Geht auch ohne Ei.
Super lecker und schnell gemacht , habe gleich die doppelte Menge gemacht.
Sehr lecker, ist ein Muss bei jeder Grillparty
Volle Punktzahl!!!
Bei uns gab es die Aioli zum Baguette und den Rest morgen zum Grillen!!
Eine super Alternative zum Orginal!
LG Gazelle
Der Dip ist sehr lecker und einfach
Das hört sich sehr gut an. Probier ich aus...
Sehr lecker,
habe die Aioli als Soße für den Weißkrautsalat genommen.
Danke für die Idee.
LG schneckee
Lecker !!!
Are you sure to delete this comment ?