Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kirschpflaumen-Aprikosen-Marmeladegetrock
- 500 Gramm Kirschpflaumen
- 1/2 Stück Zitrone
- 10 Stück Aprikosen, getrocknet
- 250 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1/2 Teelöffel Kokosfett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kirschpflaumen waschen und mit dem Saft einer halben Zitrone 4 Min./ "Linkslauf" /Stufe 3,5 entkernen - durch ein grobes Sieb streichen, bis die Kerne und die Haut zurückbleiben.
- Das Fruchtmus, den Gelierzucker, die Aprikosen sowie das Kokosfett
10 Sek./Stufe 5 pürieren. - 15 Min./100°C/Stufe 3 kochen lassen, Garkörbchen als Spritzschutz benutzen und aufpassen, dass es nicht überkocht, ggf. auf 90 Grad reduzieren.
- Bis zur gewünschten Konsistenz mit eingesetztem Messbecher im geschlossenen Mixtopf pürieren.
- In sterilisierte Gläser heiß abfüllen und sofort Gläser zuschrauben - Guten Appetit
Tipp
Kirschpflaumen wachsen oft wild am Wegesrand, es ist schade, wenn man die Früchte nicht aberntet. Sehen aus wie Mirabellen, sind aber meist rot oder gelb-rot und etwas säuerlicher als Mirabellen. Wer mag, kann natürlich noch mehr getrocknete Aprikosen verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Marmelade ist perfekt gelungen und schmeckt supergut. Das Entsteinen war auch völlig mühelos. Bei der zweiten Portion habe ich zwei kleine Zweige Rosmarin mitgekocht und vor dem Pürieren entfernt. Schmeckt mir fast noch ein ganz klein bisschen besser.
Vielen Dank für das Rezept und die gute Beschreibung!
Damit es nicht schäumt VG
Hallo, wofür ist denn das Kokosfett? Wird das unbedingt benötigt? Lieben Dank und VG
Are you sure to delete this comment ?