Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kichererbsenpastete / Humus
- 400 Gramm Kichererbsen, gegart, Flüssigkeit auffangen
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 100-150 Gramm Tahin, je nach Geschmack
- 40 Gramm Zitronensaft, von ca 2 Zitronen
- 60 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
- Chiliflocken (Pul Biber), zum Bestreuen, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Gegarte Kichererbsen, Knoblauch, Salz, Zucker, Tahin, Zitronensaft und ca. 100 g Abtropfflüssigkeit (eher erst etwas weniger und die gewünschte Konsistenz testen), Olivenöl und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben. und ca. 1 Min./Stufe 6 pürieren.
Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
Tipp
Humus hält sich leider nicht lange. Allerdings entfalten die Gewürze über Nacht besser ihr Aroma. Ich friere teilweise ein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?