thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kichererbsenpastete / Humus

  • 400 Gramm Kichererbsen, gegart, Flüssigkeit auffangen
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 100-150 Gramm Tahin, je nach Geschmack
  • 40 Gramm Zitronensaft, von ca 2 Zitronen
  • 60 Gramm Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
  • Chiliflocken (Pul Biber), zum Bestreuen, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gegarte Kichererbsen, Knoblauch, Salz, Zucker, Tahin, Zitronensaft und ca. 100 g Abtropfflüssigkeit (eher erst etwas weniger und die gewünschte Konsistenz testen), Olivenöl und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben. und ca. 1 Min./Stufe 6 pürieren.

    Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.

Tipp

Humus hält sich leider nicht lange. Allerdings entfalten die Gewürze über Nacht besser ihr Aroma. Ich friere teilweise ein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kichererbsenpastete / Humus

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?