Zutaten
1 Glas/Gläser
Dressing
- 100-120 g Kartoffel, gekocht, je nachdem, wie sämig man es will
- 1/2 Zwiebel
- 10-20 g Weißweinessig, ich persönlich nehm immer mehr, aber ich bin auch Essigfan :-)
- 100 g Sonnenblumenöl
- 100 g Schmand
- 50 g Milch
- 10 g Petersilie, frisch gehackt oder TK
- Zucker
- Salz, Pfeffer, evtl. Cayennepfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffel weich kochen (ob auf herkömmliche Art und Weise oder mit dem TM, das bleibt euch überlassen)
Zwiebel kurz Stufe 5 klein hacken, mit Spatel nach unten schieben.
Essig, Sonnenblumenöl, Schmand, Milch und Petersilie dazugeben und 10 sek/ Stufe 6 vermischen.
Kartoffeln dazu, 20 sek/ Stufe 6 mixen.
Abschmecken und noch einmal schön sämig schlagen.
Dressing
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt vor allem zu Grünsalaten, aber auch herrlich zu Kidney-Bohnen aus der Dose da würde ich allerdings persönlich noch eine Knoblauchzehe mitverwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Dressing ist wirklich sehr lecker. Ich hatte...
Das Dressing ist wirklich sehr lecker. Ich hatte es schon ewig abgespeichert und habe es heute endlich mal gemacht. Den Tipp, die Zwiebeln anzuschmoren, habe ich übernommen, weil es so einfach länger haltbar ist. Mir war es letztlich zu sämig, deshalb habe ich es gestreckt. Wir mögen es herzhaft , sodass ich noch 2 Sardellenfilets hinzugefügt habe. Für uns war das ein weiteres Tüpfelchen auf dem i. Ein klasse Rezept. Danke fürs Einstellen.
echt lecker mach ich wider
echt lecker mach ich wider
Sehr sehr lecker! Ich hab die
Sehr sehr lecker!
Ich hab die gehackten Zwiebeln nur 3Min im Varoma gegart, weil ich sie roh nicht so mag, und noch 1 EL Honig und Senf hinzu gefügt!