Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Kaffebohnen
  • 0,3 l Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kaffeebohnen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und erkleinern

    8 sek / Stufe 10

     

  2. Olivenöl zum gemahlenen Kaffee geben

    90 °C / 6 min / Stufe 3

     

  3. Das Kaffeeöl in ein Behältnis umfüllen und jetzt 24 Stunden ziehen lassen.

    Anschließend das Kaffeeöl filtern damit keine Kaffeebohnenrückstände im Dressing verbleiben.

Tipp

Das Zusammenspiel von leicht bitterem Kaffee mit süßlich schmeckenden Lebensmitteln ist ein besonderes Geschmackserlebnis.

Fleisch oder Salat bekommen mit dem Kaffeeöl eine edle Note.

Fleisch: Schwein - Rind - Lamm - Hähnchen und Wild sin gut geeignet!

Fisch und Meeresfrüchte: Lachs, Garnelen, Jakobsmuscheln

Obst und Gemüse: Paprika, Lauch, Möhren, Orangen, Tomaten, Rucula

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaffeeöl für Salatdressings

Drucken:

Kommentare

  • 13. Juli 2016 - 18:40
    5.0

    Ich war zunächst skeptisch, aber es schmeckt wirklich unglaublich! Ausprobiert habe ich es mit Tomaten und auch mit Lachs- sehr edel! Kann man das KaffeeÖl auch mit neutralem Öl herstellen? 

    Viele Grüße! Claudia