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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schmelzkäse selber machen

  • 200 g junger Gouda
  • 2 Stück Eigelb
  • 50 g Butter
  • 150 g Frischkäse, leicht
  • 30 g Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schmelzkäse
  1. Gouda in Stücken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sekunden Stufe 5-8 zerkleinern.

    Danach die anderen Zutaten zufügen und 12 Minuten bei 80 Grad/Stufe3 zu einer glatten Masse verführen.

    Quelle: Joan de Groot

Tipp

Je nach Geschmack kann man das Ganze mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse, Variation von Schmelzkäse selber machen

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Kommentare

  • 12. April 2020 - 15:01
    5.0

    Ich hab das Rezept spontan leicht verändert, da ich nicht alle Mengen vorrätig hatte. Es kamen 150g Bergkäse, 1 ganzes Ei, 50g Butter, 125g Frischkäse und 30g Rapsöl hinein. Das hat hervorragend geklappt. Nach 2 Stunden im Kühlschrank war der Schmelzkäse annähernd fest und blieb gut streichfähig. Den Geschmack kann man mit dem verwendeten Käse gut beeinflussen, ich brauchte nicht mehr nachwürzen. Der fertige Schmelzkäse wurde mir von Freunden buchstäblich aus der Hand gerissen, so gut kam er an. Vielen lieben Dank für das supercoole Rezept, ich bin total begeistert und werde nächstes Mal mit Gewürzen und Kräutern experimentieren!

  • 10. April 2019 - 13:03
    5.0

    Schmeckt super👍

  • 22. August 2017 - 15:04

    Muss diese Rezept mal wieder in Erinnerung bringenWinkkaufe keinen Schmelzkäse mehr, diese Creme ist absolut lecker, ich weiß was drin ist und hab immer ein Glas im KühlschrankSmile.
    Einfach mal probieren

    "Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,


    und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."

  • 7. Januar 2017 - 12:55

    ...da er so lecker ist, war er immer schon weggeputzt, bevor ich mir über die Haltbarkeit Gedanken machen konnteWink

    Hatte letztens einen kleinen Rest im Kühlschrank vergessen,der war dann nicht mehr gut,als wir vom Kurzurlaub zurück kamen,aber da stand er schon mehr als 2 Wochen , denk ich.

    ...mach auch gerne mal nur das halbe Rezept...

    ...habe schon verschiedene Hartkäse-Sorten probiert, mein Favorit ist der junge Gouda geblieben, aber Geschmäcker sind ja verschieden....da kann man sicher noch experimentieren

    "Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,


    und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."

  • 6. Januar 2017 - 08:03

    Hallo


    hört sich interssant an. Wie lange ist der "Schmelzkäse" ungefähr haltbar (wegen dem Ei)


    viele Grüße


    Smile

  • 5. Januar 2017 - 19:10

    Vielen Dank für das Rezept, wird bei mir morgen als Resteverwertung "erprobt"Wink