Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.11.2016
geändert: 22.10.2018
Zutaten
Leichter Eiersalat
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Gewürzgurken
- 4 Stück Eier, hart gekocht
- 200 g Hüttenkäse
- 1 EL Schmand
- 1 TL Senf
- Pfeffer, Salz, nach Geschmack
- 1-2 EL Schnittlauchröllchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst Zwiebel und Gewürzgurken 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, halbierte Eier und Hüttenkäse 2 Sek./Stufe 4 untermengen.
Schmand, Senf, Salz, Pfeffer und Schnittlauch unter SichtkontaktStufe 2/"Linkslauf" unterrühren.
Tipp
Wem der Eiersalat zu blass aussieht, der kann etwas gelbe Lebensmittelfarbe oder (besser und gesünder) etwas Kurkuma dazu geben. Das Auge isst schließlich mit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker, nicht mastig
....und ohne Majo, also auch noch gesund
Ein Eiersalat der leicht ist, schmeckt und schnell gemacht ist !
Gibt eindeutig 5 Sterne !
...danke für den super Tip...die Lebensmittelfarbe widerstrebte mir schon länger...mit Kurkuma zu färben ist natürlich ne Klasse Idee
"Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,
und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."
@ akborst,
guter Tipp, so mache ich es auch immer.
Genau wie Ingwer und Zimt, wirkt Kurkuma anregend auf den Stoffwechsel.
Kurkuma und sein Hauptwirkstoff Curcumin hat viele Eigenschaften, die das Abnehmen und den Stoffwechsel begünstigen. Es wirkt auf Organe, Blutkreislauf, Zellen, Hormone und Botenstoffe. Sowohl bei dem normalen Abnehmwunsch oder Aktivierung des Stoffwechsels, als auch bei bestehendem Übergewicht oder Fettleibigkeit kann die gelbe Knolle helfen.
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Zum Einfärben meiner Teige und Gerichte nehme ich gerne Kurkuma .Wenn man nur eine Msp oder einen halben Tl nimmt , ist Kurkuma völlig geschmacksneutral.
Der Eiersalat hört sich jedenfalls gut an.Werde ihn bei Gelegenheit ausprobieren.
LG akborstorf@gmail.com