thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 23.10.2018
geändert: 09.11.2018

Zutaten

Käsecreme, leichte Variante

  • 100 Gramm Käse, fettarm
  • 100 Gramm Frischkäse, 16% Fett
  • 30 Gramm Rapskernöl
  • 1 Stück Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5-8 zerkleinern.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 12 Min./80°C/Stufe 3 verrühren.

    In ein Glas füllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Je nach dem, welcher Käse als Grundlage dient, variiert der Geschmack. Ich habe leichten Gouda genommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsecreme

Drucken:

Kommentare

  • 6. Dezember 2018 - 20:29

    Also ich mag es gerne auf Brot, sozusagen als Ersatz für Schmelzkäse. Bei dieser leichten Variante ist die Konsistenz eher fest. Hab noch ein Rezept mit mehr Fettanteil, das könnte schon eher als Dip funktionieren, besonders wenn man es nicht abwarten kann und das ganze noch warm vernaschtSmile

    "Schlemmer sein ist ein Zeichen von Intelligenz,


    und wir glauben, wer kocht, ist sehr gescheit."

  • 19. November 2018 - 14:14

    Was macht man damit? Ist das als dip gedacht oder fürs Brot?