- TM31
Zutaten
Johannisbeer-Mango-Marmelade
- 400 g Johannisbeeren, rot
- 200 g Mango (frisch)
- 2 Stängel Minze (frisch)
- 250 g Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Zitronenschale (getrocknet)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Obst und Minze waschen und trocken tupfen
- alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen
- Deckel schließen, Messbecher aufsetzen
- 15 Sekunden / Stufe 6
- 18 Minuten / 100 °C / Stufe 2
- ich mag es gerne feiner und püriere die Marmelade noch 10 Sekunden / Stufe 9 (Messbecher festhalten!)
- heiß in Gläser füllen, verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen
Tipp
- zum Abtropfen der gewaschenen Johannisbeeren kann der Gareinsatz gut genutzt werden
- wer die Marmelade etwas flüssiger mag, der reduziert den Gelierzucker bitte auf 200 g
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr Lecker! Ist sehr zu empfehlen!
Super leckere Marmelade.
Da ich noch eine sehr reife Mango hatte, bin ich bei der Suche auf das Rezept gestoßen. Da ich noch Johannisbeeren eingefroren und Minze im Garten hatte, habe ich die Marmelade gekocht. Und was soll ich sagen, einfach nur lecker.
Vielen Dank für das Rezept.
WOW, die Kombination ist einfach perfekt. Ich wäre nie auf die Idee gekommen, Minze in eine Marmelade zu packen, aber gerade dieser leichte minzige Nachgeschmack ist einfach genial. Viiiieeelen Dank für das tolle Rezept.
Freue mich sehr, dass Dir das Rezept gefallen hat. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Auf der Suche nach einem Marmeladenrezept für meine Johannisbeeren bin ich auf diese Komposition hier gestossen. Zufällig war auch noch eine Mango vorhanden und im Garten gibt es wundervolle Schokominze in rauhen Mengen. Was soll ich sagen...? Leeeecker! Gelierzucker hatte ich nur 2:1 im Haus. Hat auch funktioniert. Bei den weiteren Rezepten von bastelschnecke habe ich schon Ideen für nächste Projekte entdeckt. Die Pflaumenzeit fängt ja bald an...
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