Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.04.2016
geändert: 13.04.2016
Zutaten
Sauce
- 3 Eigelb
- 50 g Butter
- 50 g Gemüsebrühe
- 3 EL Weißwein
- 2 EL Frisch gepresster Orangensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Abrieb von 1 Orange
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min/80 Grad/Stufe 4 garen.
2. Orangenabrieb zugeben. 30/Sek/80 Grad/Stufe 4.
3 Sauce sofort in eine kalte Schüssel umfüllen.
Hollondaise
Tipp
Schmeckt gut zu Spargel und Fisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Hollondaise schmeckt fantastisch und ist leicht und schnell zu machen.
Viele Grüße
peppini
Gine1966: Danke, das wünsche ich auch.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wieder eine göttliche Sauce von Ihnen. Gab es zu Spargel - war sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept und frohe Ostertage
Sehr lecker!
Heikchen1: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gerade zum ersten Mal gemacht zu Spargel. Hat uns allen sehr gut geschmeckt!
Codie62:Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker und leicht und dazu noch schnell gemacht die Hollandaise gab’s bei uns zu Spargel in Blätterteig (ebenfalls aus der Rezeptwelt), das hat perfekt zusammen gepasst .
Vielen Dank für das schmackhafte Rezept
XEDASO:Vielen Dank und liebe Grüße. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker!! Pfannenkuchen mit Spargel und dieser leckeren Sauce, yummi!
Dankeschön.
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