- TM31
Zutaten
5 - 6 Gläser
- 500 g Himbeere
- 600 g Weinbergpfirsiche, können auch normale Pfirsiche sein aber ich finde die platten haben mehr Geschmack
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Päckchen Gelirzucker 2:1, ich nehm auch gerne von Dr.O... den mit Stevia
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Himbeeren waschen und in "Mixtopf geschlossen" , Pfirsiche waschen und entkernen und in "Mixtopf geschlossen" , Zitronensaft dazu und dann 5 Sek./St. 5. Danach Gelierzucker dazu und 15 Min. 100/St.2.
Am Ende nochmal 5 Sek /St. 8 und die Gelierprobe machen.Wer mag kann noch mehr pürieren. Dann wirs noch cremiger
Danach in Gläser abfüllen und mit Deckel für 5 Min auf den Kopf stellen.
Himbeer-Pfirsich Marmelade
Tipp
Wer die Kerne von den Himbeeren nicht mag kann die Himbeeren 3 Min/100/St.1 vorbereiten und dann durch ein Sieb streichen und dann erst verwenden. Allerdinds braucht man dann etwa 600g Himbeeren. Wenn normale Pfirsiche verwendet werden bitte etwas mehr berechnen denn die haben nen viel größeren Kern. Es sollte 500g Fruchtfleisch sein
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein ganz neuer Geschmack! Habe das erste Mal Pfirsichmarmelade gegessen. Lecker! Und im Glas geschichtet ein echter Hingucker! Dafür die Pfirsiche und Himbeeren nacheinander mit einem 1/2 Pack. Gelierzucker 3 Minuten sprudelnd kochen. Dier erste Marmelade ca. 25 Minuten abkühlen lassen und erst dann die zweite vorsichtig mit einem Löffel draufgeben.
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