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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Sauce benötigt ihr

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 rote Paprika, - davon 1/2 in Stücke
  • 1/2 grüne Paprika, in Stücke
  • 1/2 gelbe Paprika, in Stücke
  • 1 EL Tomatenmark, von milaschnurzi (Rezeptwelt)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Dose Tomaten geschält
  • 2 EL Tomatenketchup ohne Zucker, von Schirmle (Rezeptwelt)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Chyennepfeffer
  • 5 Stück Essiggürkchen aus dem Glas
  • 5 Stück Maiskölbchen aus dem Glas
  • 3 EL Gurkenwasser
  • 1 TL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1/2 rote Paprika, 1/2 gelbe Paprika, 1/2 grüne Paprika jeweils in Stücke und die geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4-8 sec. / Stufe 4 zerkleinern - je nach gewünschter Feinheit des Gemüses. Anschließend das Paprika-Zwiebelgemisch umfüllen.
  2. Die halbierte Zwiebel, den Knoblauch, die übrige 1/2 rote Paprika, die Essiggürkchen und die Maiskölbchen in den geben und ca. 5 sec. / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Öl, das Tomatenmark und den Zucker zugeben und 3 min / Varoma / Stufe 2 andünsten.

    Die Dosentomaten, das Tomatenketchup, das Gurkenwasser und die Gewürze dazugeben. 10 min / 100 Grad / Stufe 2 einköcheln.
  3. Das Paprika-Zwiebelgemisch zugeben und noch mal 10 min / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
  4. Wenn die Sauce zu dick ist noch ein bisschen Gurkenwasser zugeben, wenn sie noch nicht saemig genug ist, noch ein paar Minuten bei offenem Deckel, also ohne Messbecher, einköcheln.

Tipp

Den Deckel innen und außen mit einem Tropfen Öl einreiben, ich mach das einfach mit den Fingern, dann verfärbt die Tomatensoße den Deckel nicht so.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hellmis Zigeunersauce Variation von Miry´s Zigeunersauce

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